Вяленая свинина в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Вяленая свинина - это прекрасное мясо приготовленное в домашних условиях, которое заменит магазинную колбасу. Готовить вяленую свинину можно из любой части мяса, не только из вырезки. Я использовала свиную лопатку, из которой вырезала нужного мне размера куски. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину засыпаем солью и сахаром, втираем и массируем.
Шаг 2:
Укладываем в судочек, накрываем крышкой, убираем в холодильник на 3 суток и не трогаем.
Шаг 3:
Просоленную свинину промываем холодной проточной водой.
Шаг 4:
Заливаем водой и оставляем на 3 часа, меняя воду каждые 20 минут.
Шаг 5:
Просушиваем промытую от излишек соли свинину.
Шаг 6:
Заворачиваем плотно мясо в марлю.
Шаг 7:
Обматываем кусочки мяса капроновой ниткой.
Шаг 8:
Подвешиваем мясо на 7 дней (я повесила на кухне рядом с газовой плитой). Чем дольше висит мясо, тем оно будет суше.
Шаг 9:
Через неделю разматываем нашу свинину.
Шаг 10:
Нарезаем вяленую свинину на тонкие ломтики.
Шаг 11:
Раскладываем на блюдо наше мясо.
Шаг 12:
Подаём как холодную мясную закуску.
Шаг 13:
И наслаждаемся...
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из молодой капусты с помидорами и семенами льна.
Написать комментарий
(0)