Бефстроганов из говядины с грибами
Фото блюда
Нравится?
Бефстроганов из говядины с грибами всегда можно подать на ужин к любому гарниру. Нежное мясо под соусом может стать одним из ваших любимых блюд. Бефстроганов можно готовить из любого мяса и птицы. В любом случае получится очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
800
г
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
бульон мясной
бульон мясной
200
мл
сметана 20%
сметана 20%
150
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину промыть и нарезать брусочками.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Шампиньоны промыть и нарезать пластинами.
Шаг 4:
Выложить мясо на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжарить до мягкости.
Шаг 5:
Готовое мясо переложить в миску.
Шаг 6:
На этой же сковороде обжарить лук.
Шаг 7:
Через минуту добавить шампиньоны и сливочное масло. Добавить соль и перец по вкусу. После чего накрыть сковородку крышкой и тушить содержимое около 5 минут.
Шаг 8:
После чего постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивая.
Шаг 9:
Затем влить бульон или воду и готовить после закипания ещё 5 минут.
Шаг 10:
Туда же добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 11:
В сковородку выложить мясо и готовить ещё около 2 минут, помешивая.
Шаг 12:
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром.
Написать комментарий
(0)