Бефстроганов из свинины с грибами и сметаной

 
Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами и сметаной
Аватар пользователя Екатерина
02 октября 2018
Время
0 ч 50 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Нежнейшая свинина с тонким ароматом и вкусом грибов в сметанном соусе никого не оставит равнодушным. Готовя по данному рецепту, расписанного пошагово, у Вас все обязательно получится.

Как приготовить: Бефстроганов из свинины с грибами и сметаной
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Свинину нарезать пластами по 1,2-2 см. Каждый кусочек отбить кухонным молотком.
ШАГ 3
Затем мясо нарезать тонкими кусочками длиной 5-6 см, шириной – 1-1,5см. Посолив, поперчив и хорошо перемешав, оставить пропитываться специями.
ШАГ 4
Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать тонкими пластами.  
ШАГ 5
На предварительно прогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук и поджарить до прозрачного состояния.
ШАГ 6
После чего к луку добавить грибы и жарить до их готовности (минут 10). Убрать сковороду с огня.
ШАГ 7
На другую сковороду с толстым дном налить немного подсолнечного масла и хорошо прогреть. После этого выложить подготовленное мясо на сковороду. Жарить до образования золотистой корочки.
ШАГ 8
Как появится корочка на кусочках, следует добавить 2 ст.л. муки и перемешать ее с мясом.
ШАГ 9
Добавить в сковороду с мясом поджарку из лука и грибов.
ШАГ 10
Влить воды, чтобы мясо не до конца скрылось, хорошо перемешать. Добавить по вкусу еще специй, если потребуется: перец, соль, хмели-сунели.
ШАГ 11
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить еще минут 20.
ШАГ 12
В качестве гарнира можно использовать рис, пюре или тушеные или запеченные овощи.