Бефстроганов из свинины с грибами и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Нежнейшая свинина с тонким ароматом и вкусом грибов в сметанном соусе никого не оставит равнодушным. Готовя по данному рецепту, расписанного пошагово, у Вас все обязательно получится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
1
кг
сметана
сметана
3
ст.л.
грибы
грибы
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука миндальная
мука миндальная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Свинину нарезать пластами по 1,2-2 см. Каждый кусочек отбить кухонным молотком.
Шаг 3:
Затем мясо нарезать тонкими кусочками длиной 5-6 см, шириной – 1-1,5см. Посолив, поперчив и хорошо перемешав, оставить пропитываться специями.
Шаг 4:
Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать тонкими пластами.
Шаг 5:
На предварительно прогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук и поджарить до прозрачного состояния.
Шаг 6:
После чего к луку добавить грибы и жарить до их готовности (минут 10). Убрать сковороду с огня.
Шаг 7:
На другую сковороду с толстым дном налить немного подсолнечного масла и хорошо прогреть. После этого выложить подготовленное мясо на сковороду. Жарить до образования золотистой корочки.
Шаг 8:
Как появится корочка на кусочках, следует добавить 2 ст.л. муки и перемешать ее с мясом.
Шаг 9:
Добавить в сковороду с мясом поджарку из лука и грибов.
Шаг 10:
Влить воды, чтобы мясо не до конца скрылось, хорошо перемешать. Добавить по вкусу еще специй, если потребуется: перец, соль, хмели-сунели.
Шаг 11:
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить еще минут 20.
Шаг 12:
В качестве гарнира можно использовать рис, пюре или тушеные или запеченные овощи.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из красной чечевицы с зирой.
Написать комментарий
(1)