Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински
Фото блюда
Нравится?
Не все любят блюда из субпродуктов, в частности, из печени. А зря. Ведь это не только очень вкусный продукт, но и очень полезный. Печень хорошо сочетается с кисло-сладкими продуктами, поэтому, с томленым кисло-сладким яблоком и луком получается невероятно вкусная. Розмарин придаст печени неповторимый аромат. Все готовится очень быстро. Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински получается мягкая, нежная, очень вкусная. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
розмарин
розмарин
1
ветка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте яблоко, нарежьте его ломтиками, толщиной примерно 5 мм. Лук очистите и нарежьте не тонкими перьями.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло и положите сначала лук. Помешивая, на среднем огне потомите лук 5-6 минут. Добавьте нарезанные яблоки.
Шаг 3:
Перемешайте, продолжайте тушить яблоки с луком еще 5-7 минут. Жарить не надо, нужно, чтобы продукты стали мягкими и чуть золотистыми. В конце приготовления посолите и поперчите. В классическом варианте нужно положить в сковороду горчицу, мед и лимонный сок.
Шаг 4:
Печень залейте холодной водой на 30 минут. Затем аккуратно снимите с куска печени пленку и вырежьте крупные сосуды. Нарежьте кусок печени на ломтики, толщиной примерно 0,6-0,8 см.
Шаг 5:
На каждый кусок печени положите веточки розмарина, прижмите, чтобы розмарин прилип.
Шаг 6:
Обмакните кусочек в муку с обеих сторон, излишки муки стряхните.
Шаг 7:
Растопите сливочное масло на сковороде, положите запанированные кусочки печени той стороной, на которой есть розмарин. На среднем огне обжаривайте кусочки 2 минуты.
Шаг 8:
Затем переверните и также обжаривайте еще 2 минуты. Готовность проверьте, проткнув кусочек ножом. Если нет сукровицы - все готово.
Шаг 9:
Снимите обжаренную печень со сковороды и посолите.
Шаг 10:
Подавайте обжаренную печень с луком и яблоками. Идеальным гарниром будет картофельное пюре.
Шаг 11:
Мягкая, прожаренная, ароматная, очень вкусная. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)