По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински

(0)
26.02.2024 23:55 218 0

Фото блюда

Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински
4
Нравится?
45 мин
4 порции

Не все любят блюда из субпродуктов, в частности, из печени. А зря. Ведь это не только очень вкусный продукт, но и очень полезный. Печень хорошо сочетается с кисло-сладкими продуктами, поэтому, с томленым кисло-сладким яблоком и луком получается невероятно вкусная. Розмарин придаст печени неповторимый аромат. Все готовится очень быстро. Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински получается мягкая, нежная, очень вкусная. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень говяжья печень говяжья
500 г
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
розмарин розмарин
1 ветка
масло сливочное масло сливочное
30 г
мука мука
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымойте яблоко, нарежьте его ломтиками, толщиной примерно 5 мм. Лук очистите и нарежьте не тонкими перьями.
Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински - фото шаг 2

Шаг 2:

Растопите сливочное масло и положите сначала лук. Помешивая, на среднем огне потомите лук 5-6 минут. Добавьте нарезанные яблоки.
Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте, продолжайте тушить яблоки с луком еще 5-7 минут. Жарить не надо, нужно, чтобы продукты стали мягкими и чуть золотистыми. В конце приготовления посолите и поперчите. В классическом варианте нужно положить в сковороду горчицу, мед и лимонный сок.
Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински - фото шаг 4

Шаг 4:

Печень залейте холодной водой на 30 минут. Затем аккуратно снимите с куска печени пленку и вырежьте крупные сосуды. Нарежьте кусок печени на ломтики, толщиной примерно 0,6-0,8 см.
Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински - фото шаг 5

Шаг 5:

На каждый кусок печени положите веточки розмарина, прижмите, чтобы розмарин прилип.
Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински - фото шаг 6

Шаг 6:

Обмакните кусочек в муку с обеих сторон, излишки муки стряхните.
Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински - фото шаг 7

Шаг 7:

Растопите сливочное масло на сковороде, положите запанированные кусочки печени той стороной, на которой есть розмарин. На среднем огне обжаривайте кусочки 2 минуты.
Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем переверните и также обжаривайте еще 2 минуты. Готовность проверьте, проткнув кусочек ножом. Если нет сукровицы - все готово.
Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински - фото шаг 9

Шаг 9:

Снимите обжаренную печень со сковороды и посолите.
Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте обжаренную печень с луком и яблоками. Идеальным гарниром будет картофельное пюре.
Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински - фото шаг 11

Шаг 11:

Мягкая, прожаренная, ароматная, очень вкусная. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Тушеный говяжий хвост с овощами в казане, который приготовил автор.