Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде получается очень вкусной и нежной. Мариновать такую печень надо не меньше двух часов, но лучше оставить на ночь, тогда она получается еще нежнее. Такой вариант отлично подойдет для сытного и полезного завтрака: замариновали на ночь, а утром 5 минут и завтрак готов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень телячья
печень телячья
500
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень моем и нарезаем кусочками, толщиной 0,5 см.
Шаг 2:
В глубокую емкость вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду и перец.
Шаг 3:
Выдавливаем чеснок через пресс.
Шаг 4:
Тщательно взбиваем вилкой.
Шаг 5:
Выкладываем в маринад кусочки печени, накрываем пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильник, минимум на 2 часа.
Шаг 6:
Маринованную печень обмакиваем в муку со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 7:
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Печень жарится достаточно быстро, поэтому делаем огонь средним и жарим не более 5 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Такая печень прекрасно сочетается со свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью .
Написать комментарий
(0)