По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде

(0)
31.08.2020 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде
2
Нравится?
8 ч 10 мин
3 порции

Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде получается очень вкусной и нежной. Мариновать такую печень надо не меньше двух часов, но лучше оставить на ночь, тогда она получается еще нежнее. Такой вариант отлично подойдет для сытного и полезного завтрака: замариновали на ночь, а утром 5 минут и завтрак готов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печень телячья печень телячья
500 г
чеснок чеснок
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
мука мука
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень моем и нарезаем кусочками, толщиной 0,5 см.
Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую емкость вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду и перец.
Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Выдавливаем чеснок через пресс.
Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно взбиваем вилкой.
Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем в маринад кусочки печени, накрываем пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильник, минимум на 2 часа.
Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Маринованную печень обмакиваем в муку со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Печень жарится достаточно быстро, поэтому делаем огонь средним и жарим не более 5 минут с каждой стороны.
Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Такая печень прекрасно сочетается со свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью .