Бефстроганов из свинины с подливкой и макаронами
Фото блюда
Нравится?
Каждый из нас наверное пробовал это замечательное блюдо, но существует много способов его приготовления. Это один из вариантов, как можно быстро и вкусно накормить свою семью. Бефстроганов из свинины с подливкой и макаронами отлично подойдёт как для обеда так и для сытного ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез легкий
майонез легкий
3
ст.л.
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
приправы
приправы
по вкусу
вода
вода
500
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Гарнир для бефстроганов
вода
вода
1.5
л
соль
соль
2
ч.л.
макароны-спиральки (fusilli)
макароны-спиральки (fusilli)
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем кусок свинины, промываем его и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Желательно брать мясо после заморозки, так оно лучше режется и отбивается. Режем на средние ломтики (не более 1.5см)
Шаг 3:
Далее ложим наши ломтики на доску, покрываем пищевой плёнкой и начинаем отбивать (слегка).
Шаг 4:
После этого отбитое мясо нарезаем вдоль волокон полосками толщиной не более 1 см.
Шаг 5:
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Обжариваем мясо на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7:
Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить мясо. Пока мясо готовиться, чистим лук, нарезаем его на полукольца.
Шаг 8:
Далее выкладываем лук к мясу и обжариваем до прозрачности лука.
Шаг 9:
Добавляем различные специи по вкусу и перемешиваем. Я добавила паприку, приправу для свинины и хмели-сунели. И жарим так мин 20, чтобы не подгорало можно добавить немного воды.
Шаг 10:
Добавляем майонез, перемешиваем и наливаем воды так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Пока мясо готовится, ставим кастрюлю с водой на плиту.
Шаг 11:
В кипящую подсоленную воду закидываем наши макароны, добавляем немного растительного масла и варим до готовности.
Шаг 12:
Бефстроганов можно подавать с различным гарниром, у нас сегодня это макароны - спиральки. Приятного аппетита!
У 7949 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная вермишель с сосисками.
Написать комментарий
(0)