Бефстроганов с томатным соком и горчицей
Фото блюда
Нравится?
В классическом рецепте бефстроганова используется говядина, а я вам предлагаю приготовить бефстроганов с томатным соком и горчицей из куриной грудки. Блюдо готовится довольно быстро. Куриное мясо пропитывается соусом и получается очень мягким. Подавайте бефстроганов с любимым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
сливки
сливки
150
мл
сок томатный
сок томатный
50
мл
горчица
горчица
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Грудку вымоем и нарежем порционными кусочка. Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла и выкладываем мясо.
Шаг 3:
Мясо солим и перчим по вкусу. Обжариваем 5-7 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу и обжариваем до румяности лука, 4-5 минут, перемешиваем.
Шаг 5:
В сковороду добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Все заливаем сливками.
Шаг 7:
Смешаем томатный сок и горчицу. Затем добавим в сковороду.
Шаг 8:
Бефстроганов тушим на слабом огне под крышкой, около 10-15 минут.
Шаг 9:
Бефстроганов готов.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырники с ванильным сахаром на электрогриле.
Написать комментарий
(0)