Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой
Фото блюда
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60291861a8058.jpg)
Нравится?
Предлагаю приготовить белорусские булочки Резники в домашних условиях. Булочки готовятся из сдобного теста под сметанной начинкой. По вкусу булочки напоминают пирожное. Булочки получаются очень вкусные, нежный и мягкие. Рецепт из категории: кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
Для теста
молоко
молоко
250
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло растительное
масло растительное
20
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
50
г
ванилин
ванилин
1
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
Заливка
сметана 15%
сметана 15%
500
г
сахар
сахар
150
г
Пошаговое приготовление
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 1 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60291a62c85f8.jpg)
Шаг 1:
В миску добавьте сахар, соль, ванилин.
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 2 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60291a870c8c9.jpg)
Шаг 2:
Влейте теплое молоко, хорошо все перемешайте до полного растворения сахара и соли. Масло сливочное растопите и охладите, добавьте его к молоку. Сюда же добавьте растительное масло.
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 3 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60291ad5beab6.jpg)
Шаг 3:
В миску разбейте яйцо.
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 4 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60291b3846b6e.jpg)
Шаг 4:
Хорошо все перемешайте.
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 5 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60291b4b34e28.jpg)
Шаг 5:
В миску насыпьте муку. Добавьте дрожжи (обратите внимание на инструкцию ввода дрожжей в тесто).
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 6 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60291b8292204.jpg)
Шаг 6:
Замесите однородное тесто. Тесто положите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 7 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60291ba14d834.jpg)
Шаг 7:
Тем временем изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. После изюм промойте и добавьте в подошедшее тесто.
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 8 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60291bdf5d60e.jpg)
Шаг 8:
Тщательно вмесите изюм в тесто.
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 9 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60291c1fa87b9.jpg)
Шаг 9:
Тесто разделите на две равные части. Каждую часть скатайте в жгут диаметром 3-5 см.
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 10 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60291c580489c.jpg)
Шаг 10:
Жгут разрежьте на кусочки 2,5-3 см толщиной.
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 11 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60291c90bcc73.jpg)
Шаг 11:
Кусочки выложите на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Булочки накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 12 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/60291cab8b29e.jpg)
Шаг 12:
Выпекайте булочки 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 13 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/60291cd85634e.jpg)
Шаг 13:
Для заливки сметану тщательно смешайте с сахаром.
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 14 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/60291d1084a73.jpg)
Шаг 14:
Все булочки обмакните в сметану со всех сторон.
![Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 15 Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/60291d3958023.jpg)
Шаг 15:
Булочки выложите на блюдо. Всю оставшуюся сметану распределите сверху на булочки. Блюдо с булочками оставьте на столе на 2 часа, чтобы булочки хорошо пропитались заливкой и получилось нежные и мягкие. Приятного аппетита!
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Намазка для бутербродов из кабачка с сыром.
![](/images/comment-o.png)