По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой

(1)
15.05.2021 02:10 3 тыс 1

Фото блюда

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой
9
Нравится?
4 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить белорусские булочки Резники в домашних условиях. Булочки готовятся из сдобного теста под сметанной начинкой. По вкусу булочки напоминают пирожное. Булочки получаются очень вкусные, нежный и мягкие.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для теста
молоко молоко
250 мл
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
сахар сахар
50 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
масло растительное масло растительное
20 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
изюм без косточек изюм без косточек
50 г
ванилин ванилин
1 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
Заливка
сметана 15% сметана 15%
500 г
сахар сахар
150 г

Как приготовить

1

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 1

2

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 2
Влейте теплое молоко, хорошо все перемешайте до полного растворения сахара и соли. Масло сливочное растопите и охладите, добавьте его к молоку. Сюда же добавьте растительное масло.

3

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 3
В миску разбейте яйцо.

4

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 4
Хорошо все перемешайте.

5

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 5
В миску насыпьте муку. Добавьте дрожжи (обратите внимание на инструкцию ввода дрожжей в тесто).

6

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 6
Замесите однородное тесто. Тесто положите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.

7

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 7
Тем временем изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. После изюм промойте и добавьте в подошедшее тесто.

8

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 8
Тщательно вмесите изюм в тесто.

9

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 9
Тесто разделите на две равные части. Каждую часть скатайте в жгут диаметром 3-5 см.

10

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 10
Жгут разрежьте на кусочки 2,5-3 см толщиной.

11

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 11
Кусочки выложите на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Булочки накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

12

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 12
Выпекайте булочки 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

13

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 13
Для заливки сметану тщательно смешайте с сахаром.

14

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 14
Все булочки обмакните в сметану со всех сторон.

15

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 15
Булочки выложите на блюдо. Всю оставшуюся сметану распределите сверху на булочки. Блюдо с булочками оставьте на столе на 2 часа, чтобы булочки хорошо пропитались заливкой и получилось нежные и мягкие. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из капусты с морковью и кукурузой .