По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой

(1)
15.05.2021 02:10 6 тыс 1

Фото блюда

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой
9
Нравится?
4 ч
1 порция

Предлагаю приготовить белорусские булочки Резники в домашних условиях. Булочки готовятся из сдобного теста под сметанной начинкой. По вкусу булочки напоминают пирожное. Булочки получаются очень вкусные, нежный и мягкие. Рецепт из категории: кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для теста
молоко молоко
250 мл
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
сахар сахар
50 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
масло растительное масло растительное
20 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
изюм без косточек изюм без косточек
50 г
ванилин ванилин
1 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
Заливка
сметана 15% сметана 15%
500 г
сахар сахар
150 г

Пошаговое приготовление

Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску добавьте сахар, соль, ванилин.
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте теплое молоко, хорошо все перемешайте до полного растворения сахара и соли. Масло сливочное растопите и охладите, добавьте его к молоку. Сюда же добавьте растительное масло.
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску разбейте яйцо.
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо все перемешайте.
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску насыпьте муку. Добавьте дрожжи (обратите внимание на инструкцию ввода дрожжей в тесто).
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Замесите однородное тесто. Тесто положите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Тем временем изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. После изюм промойте и добавьте в подошедшее тесто.
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Тщательно вмесите изюм в тесто.
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто разделите на две равные части. Каждую часть скатайте в жгут диаметром 3-5 см.
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Жгут разрежьте на кусочки 2,5-3 см толщиной.
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Кусочки выложите на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Булочки накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекайте булочки 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Для заливки сметану тщательно смешайте с сахаром.
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Все булочки обмакните в сметану со всех сторон.
Белорусские булочки Резники под сметанной начинкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Булочки выложите на блюдо. Всю оставшуюся сметану распределите сверху на булочки. Блюдо с булочками оставьте на столе на 2 часа, чтобы булочки хорошо пропитались заливкой и получилось нежные и мягкие. Приятного аппетита!
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Нежный заливной пирог с капустой , который приготовил автор.