По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Белорусские картофельные колдуны с фаршем

(2)
22.10.2021 09:03 3 тыс 0

Фото блюда

Белорусские картофельные колдуны с фаршем
7
Нравится?

До девятнадцатого века Колдунами называли все блюда состоящие из начинки и оболочки, позже в литовской, польской и белорусской кухни так стали называть пельмени и драники с начинкой. На сегодняшний день Колдуны - это блюдо из натертого картофеля с мясной начинкой. Есть множество рецептов данного блюда, у каждой хозяйки свой секрет приготовления вкусных колдунов. Я же расскажу как приготовить Белорусские картофельные колдуны с фаршем, блюдо вкусное, с хрустящей корочкой и нежное внутри. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
картофель картофель
1 кг
соль соль
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
псиллиум псиллиум
1 ст.л.
Начинка
фарш мясной фарш мясной
350 г
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
3 щепотка
Для жарки
масло растительное масло растительное
30 мл

Пошаговое приготовление

Белорусские картофельные колдуны с фаршем  - фото шаг 2

Шаг 2:

Натираем картофель на крупной терке. Лишнюю жидкость с картошки отжимаем.
Белорусские картофельные колдуны с фаршем  - фото шаг 3

Шаг 3:

С чашку к картофелю добавляем яйца, соль, черный молотый перец и сухой чеснок. Все перемешиваем.
Белорусские картофельные колдуны с фаршем  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем псиллиум и снова все хорошо перемешиваем. Псиллиум я добавляю вместо муки, если муку вы употребляете, то добавьте 50 грамм муки.
Белорусские картофельные колдуны с фаршем  - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовьте фарш, у меня фарш из свинины и индейки, можно использовать любой по вашему вкусу.
Белорусские картофельные колдуны с фаршем  - фото шаг 6

Шаг 6:

К фаршу добавляем соль, сухой чеснок, черный молотый перец, все перемешиваем.
Белорусские картофельные колдуны с фаршем  - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда картофель и фарш подготовлены можно приступать к формированию колдунов. Берем 1-2 ст.ложки картофеля и влажными руками формируем лепешку, удобнее всего это делать прямо на ладони. В центр картофеля выкладываем фарш, примерно 1 ст. ложку.
Белорусские картофельные колдуны с фаршем  - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху накрываем фарш картофелем, края картофеля подгибаем формируя при этом котлету. Таким же образом делаем и другие колдуны.
Белорусские картофельные колдуны с фаршем  - фото шаг 9

Шаг 9:

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем готовые колдуны и жарим их на среднем огне примерно 6-7 минут, под крышкой.
Белорусские картофельные колдуны с фаршем  - фото шаг 10

Шаг 10:

Спустя время переворачиваем колдуны и жарим еще около 10 минут на среднем огне под крышкой.
Белорусские картофельные колдуны с фаршем  - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые колдуны выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Белорусские картофельные колдуны с фаршем  - фото шаг 12

Шаг 12:

Белорусские картофельные колдуны с фаршем готовы. Я подаю их соусом тартар. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Диетические крекеры из овсянки и семян в духовке , который приготовил автор.