Белорусские картофельные колдуны с фаршем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
До девятнадцатого века Колдунами называли все блюда состоящие из начинки и оболочки, позже в литовской, польской и белорусской кухни так стали называть пельмени и драники с начинкой. На сегодняшний день Колдуны - это блюдо из натертого картофеля с мясной начинкой. Есть множество рецептов данного блюда, у каждой хозяйки свой секрет приготовления вкусных колдунов. Я же расскажу как приготовить Белорусские картофельные колдуны с фаршем, блюдо вкусное, с хрустящей корочкой и нежное внутри.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
псиллиум
псиллиум
1
ст.л.
Начинка
фарш мясной
фарш мясной
350
г
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
3
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
30
мл
Как приготовить
1

Картофель чистим и промываем в воде.
2

Натираем картофель на крупной терке. Лишнюю жидкость с картошки отжимаем.
3

С чашку к картофелю добавляем яйца, соль, черный молотый перец и сухой чеснок. Все перемешиваем.
4

Добавляем псиллиум и снова все хорошо перемешиваем. Псиллиум я добавляю вместо муки, если муку вы употребляете, то добавьте 50 грамм муки.
5

Подготовьте фарш, у меня фарш из свинины и индейки, можно использовать любой по вашему вкусу.
6

К фаршу добавляем соль, сухой чеснок, черный молотый перец, все перемешиваем.
7

Когда картофель и фарш подготовлены можно приступать к формированию колдунов. Берем 1-2 ст.ложки картофеля и влажными руками формируем лепешку, удобнее всего это делать прямо на ладони. В центр картофеля выкладываем фарш, примерно 1 ст. ложку.
8

Сверху накрываем фарш картофелем, края картофеля подгибаем формируя при этом котлету. Таким же образом делаем и другие колдуны.
9

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем готовые колдуны и жарим их на среднем огне примерно 6-7 минут, под крышкой.
10

Спустя время переворачиваем колдуны и жарим еще около 10 минут на среднем огне под крышкой.
11

Готовые колдуны выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
12

Белорусские картофельные колдуны с фаршем готовы. Я подаю их соусом тартар. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
