Белорусские картофельные колдуны с фаршем
Фото блюда
Нравится?
До девятнадцатого века Колдунами называли все блюда состоящие из начинки и оболочки, позже в литовской, польской и белорусской кухни так стали называть пельмени и драники с начинкой. На сегодняшний день Колдуны - это блюдо из натертого картофеля с мясной начинкой. Есть множество рецептов данного блюда, у каждой хозяйки свой секрет приготовления вкусных колдунов. Я же расскажу как приготовить Белорусские картофельные колдуны с фаршем, блюдо вкусное, с хрустящей корочкой и нежное внутри. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
псиллиум
псиллиум
1
ст.л.
Начинка
фарш мясной
фарш мясной
350
г
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
3
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим и промываем в воде.
Шаг 2:
Натираем картофель на крупной терке. Лишнюю жидкость с картошки отжимаем.
Шаг 3:
С чашку к картофелю добавляем яйца, соль, черный молотый перец и сухой чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем псиллиум и снова все хорошо перемешиваем. Псиллиум я добавляю вместо муки, если муку вы употребляете, то добавьте 50 грамм муки.
Шаг 5:
Подготовьте фарш, у меня фарш из свинины и индейки, можно использовать любой по вашему вкусу.
Шаг 6:
К фаршу добавляем соль, сухой чеснок, черный молотый перец, все перемешиваем.
Шаг 7:
Когда картофель и фарш подготовлены можно приступать к формированию колдунов. Берем 1-2 ст.ложки картофеля и влажными руками формируем лепешку, удобнее всего это делать прямо на ладони. В центр картофеля выкладываем фарш, примерно 1 ст. ложку.
Шаг 8:
Сверху накрываем фарш картофелем, края картофеля подгибаем формируя при этом котлету. Таким же образом делаем и другие колдуны.
Шаг 9:
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем готовые колдуны и жарим их на среднем огне примерно 6-7 минут, под крышкой.
Шаг 10:
Спустя время переворачиваем колдуны и жарим еще около 10 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 11:
Готовые колдуны выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 12:
Белорусские картофельные колдуны с фаршем готовы. Я подаю их соусом тартар. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Брауни диетический из яблок в микроволновке .
Написать комментарий
(0)