Белорусские картофельные колдуны с фаршем
Фото блюда
![Белорусские картофельные колдуны с фаршем Белорусские картофельные колдуны с фаршем](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/72468d76d17.jpg)
Нравится?
До девятнадцатого века Колдунами называли все блюда состоящие из начинки и оболочки, позже в литовской, польской и белорусской кухни так стали называть пельмени и драники с начинкой. На сегодняшний день Колдуны - это блюдо из натертого картофеля с мясной начинкой. Есть множество рецептов данного блюда, у каждой хозяйки свой секрет приготовления вкусных колдунов. Я же расскажу как приготовить Белорусские картофельные колдуны с фаршем, блюдо вкусное, с хрустящей корочкой и нежное внутри. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
псиллиум
псиллиум
1
ст.л.
Начинка
фарш мясной
фарш мясной
350
г
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
3
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
![Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 1 Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/72469c59464.jpg)
Шаг 1:
Картофель чистим и промываем в воде.
![Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 2 Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/72469ea6455.jpg)
Шаг 2:
Натираем картофель на крупной терке. Лишнюю жидкость с картошки отжимаем.
![Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 3 Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/7246b121848.jpg)
Шаг 3:
С чашку к картофелю добавляем яйца, соль, черный молотый перец и сухой чеснок. Все перемешиваем.
![Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 4 Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/7246b349b75.jpg)
Шаг 4:
Добавляем псиллиум и снова все хорошо перемешиваем. Псиллиум я добавляю вместо муки, если муку вы употребляете, то добавьте 50 грамм муки.
![Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 5 Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/7246b7a7fe5.jpg)
Шаг 5:
Подготовьте фарш, у меня фарш из свинины и индейки, можно использовать любой по вашему вкусу.
![Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 6 Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/7246bf7660a.jpg)
Шаг 6:
К фаршу добавляем соль, сухой чеснок, черный молотый перец, все перемешиваем.
![Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 7 Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/7246c359a95.jpg)
Шаг 7:
Когда картофель и фарш подготовлены можно приступать к формированию колдунов. Берем 1-2 ст.ложки картофеля и влажными руками формируем лепешку, удобнее всего это делать прямо на ладони. В центр картофеля выкладываем фарш, примерно 1 ст. ложку.
![Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 8 Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/7246c81ed91.jpg)
Шаг 8:
Сверху накрываем фарш картофелем, края картофеля подгибаем формируя при этом котлету. Таким же образом делаем и другие колдуны.
![Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 9 Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/7246ca576dc.jpg)
Шаг 9:
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем готовые колдуны и жарим их на среднем огне примерно 6-7 минут, под крышкой.
![Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 10 Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/7246ce1f41b.jpg)
Шаг 10:
Спустя время переворачиваем колдуны и жарим еще около 10 минут на среднем огне под крышкой.
![Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 11 Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/7246d014317.jpg)
Шаг 11:
Готовые колдуны выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
![Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 12 Белорусские картофельные колдуны с фаршем - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/61/7246d51155d.jpg)
Шаг 12:
Белорусские картофельные колдуны с фаршем готовы. Я подаю их соусом тартар. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле .
![](/images/comment-o.png)