Диетические колдуны из фарша и картофеля по-белорусски
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сегодня приготовить диетические белорусские колдуны из фарша и картофеля. Блюдо получается сытное, вкусное и нежное. Диетическим оно получается благодаря тушению в воде. За счёт этого оно становится менее жирным, нежели просто жаренные колдуны. Попробуйте такое блюдо белорусской кухни. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
Начинка
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
укроп
укроп
3
ветка
Для бульона
вода
вода
750
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очистим, натрем на мелкой тёрке. Хорошенько отожмем сок из картошки.
Шаг 2:
Лук натрем на мелкой терке.
Шаг 3:
Соединим лук с картошкой, добавим яйцо и щепотку соли. Размешаем.
Шаг 4:
Вмешаем муку в тесто.
Шаг 5:
Для начинки нарезаем кубиком лук. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета несколько минут.
Шаг 6:
Укроп мелко нарезаем.
Шаг 7:
В миске смешаем мясной фарш, укроп, жаренный лук и соль.
Шаг 8:
Из картофельного теста влажными руками сделаем лепешки.
Шаг 9:
На середину положим начинку.
Шаг 10:
Сформируем колдуны в виде больших котлет.
Шаг 11:
Обжарим на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
Шаг 12:
Поместим колдуны в толстостенную кастрюлю.
Шаг 13:
Нальем воду. Добавим чеснок, душистый перец горошком, лавровый лист и соль.
Шаг 14:
Поставим блюдо на небольшой огонь тушить под крышкой. Тушим 40-50 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом.
Написать комментарий
(1)