Ленивые колдуны на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Колдуны - блюдо белорусской кухни, очень нежные и вкусные картофельные котлеты с мясной начинкой. Я хочу предложить вам рецепт ленивых колдунов приготовленных на сковороде. Получаются эти котлетки не менее вкусными, сочными и ароматными. Готовятся достаточно просто и быстро. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную сырую картошку натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2:
Мелко нарезаем луковицу. Можно тоже натереть на тёрке.
Шаг 3:
В мисочке смешиваем фарш, натёртую картошку, лук, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Формируем из фарша овальные котлетки. У меня получилось 12 штук.
Шаг 5:
Кладём котлеты в сильно разогретое растительное масло и обжариваем примерно 1,5 минуты, до появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Переворачиваем и ещё примерно минуту жарим с другой стороны.
Шаг 7:
Ленивые колдуны готовы. Очень вкусно будет, если на гарнир будет картофельное пюре, но можно и любой другой гарнир на свой вкус. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Написать комментарий
(0)