Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Большинство любят слоеную выпечку и зачастую покупают замороженное тесто на прилавках магазинов. Предлагаю нам самим сделать слоеное тесто и не просто слоеное, а шоколадно-слоеное. На приготовление потребуется потратить немного времени и иметь выдержку. Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях получается идеальное, а выпечка из него неповторимой. Выход 600 грамм теста из данного количества продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем в миске все ингредиенты, оставив 160 г. маргарина в холодильнике.
Шаг 2:
Вымешиваем мягкое, упругое шоколадное тесто.
Шаг 3:
Оборачиваем шар теста плёнкой или пакетиком и прячем в морозильную камеру на часик.
Шаг 4:
Холодный маргарин из холодильника оборачиваем плёнкой и отбиваем скалкой, затем раскатываем тонко около 2-3 мм.
Шаг 5:
Холодное шоколадное тесто тонко раскатываем, толщина примерно 3-5 мм.
Шаг 6:
Кладём слой маргарина на слой основного теста.
Шаг 7:
Сворачиваем края основного, при этом завернув маргарин.
Шаг 8:
Прикрываем плёнкой или пакетиком и убираем скалкой швы, раскатав в прямоугольник.
Шаг 9:
Тесто складываем втрое, заворачиваем плёнкой или пакетиком. Убираем в морозильную камеру на часик.
Шаг 10:
Достаём примороженное шоколадное тесто, снимаем плёнку, на ней будем раскатывать.
Шаг 11:
Раскатываем в тонкий пласт, желательно прямоугольный, складываем в три раза, оборачиваем плёнкой или пакетиком и кладем в морозильную камеру снова на часик.
Шаг 12:
Такую процедуру проделываем ещё три раза и тесто готово. Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто храним в плёнке в морозильной камере до необходимости. Готовьте с удовольствием!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(5)