По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях

(0)
02.03.2022 21:25 932 5

Фото блюда

Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях
5
Нравится?
5 ч 30 мин
2 порции

Всем привет! Большинство любят слоеную выпечку и зачастую покупают замороженное тесто на прилавках магазинов. Предлагаю нам самим сделать слоеное тесто и не просто слоеное, а шоколадно-слоеное. На приготовление потребуется потратить немного времени и иметь выдержку. Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях получается идеальное, а выпечка из него неповторимой. Выход 600 грамм теста из данного количества продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
250 г
маргарин маргарин
210 г
соль соль
5 г
вода вода
130 мл
какао какао
30 г

Пошаговое приготовление

Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем в миске все ингредиенты, оставив 160 г. маргарина в холодильнике.
Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымешиваем мягкое, упругое шоколадное тесто.
Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Оборачиваем шар теста плёнкой или пакетиком и прячем в морозильную камеру на часик.
Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Холодный маргарин из холодильника оборачиваем плёнкой и отбиваем скалкой, затем раскатываем тонко около 2-3 мм.
Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Холодное шоколадное тесто тонко раскатываем, толщина примерно 3-5 мм.
Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладём слой маргарина на слой основного теста.
Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Сворачиваем края основного, при этом завернув маргарин.
Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Прикрываем плёнкой или пакетиком и убираем скалкой швы, раскатав в прямоугольник.
Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто складываем втрое, заворачиваем плёнкой или пакетиком. Убираем в морозильную камеру на часик.
Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Достаём примороженное шоколадное тесто, снимаем плёнку, на ней будем раскатывать.
Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Раскатываем в тонкий пласт, желательно прямоугольный, складываем в три раза, оборачиваем плёнкой или пакетиком и кладем в морозильную камеру снова на часик.
Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Такую процедуру проделываем ещё три раза и тесто готово. Бездрожжевое шоколадное слоеное тесто храним в плёнке в морозильной камере до необходимости. Готовьте с удовольствием!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.