Бигус из свежей капусты со свининой в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Бигус - одно из любимейших блюд моей семьи. Любим и готовим мы бигус с любой капустой, какая найдется в доме - свежая, соленая или квашеная без разницы. И со всеми видами и разновидностями мяса и мясных продуктов. Предлагаю приготовить - Бигус из свежей капусты со свининой в мультиварке. Расскажу как приготовить и как сделать так, чтобы бигус не стал капустной кашей... Пробуем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
свинина
свинина
500
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Первоначально необходимо приготовить овощи для приготовления бигуса. Очистить от внешних листьев капусту, промыть и очистить морковь и лук (для приготовления данного блюда берем две небольшие головки, если луковица большая - можно обойтись одной)

Шаг 2:
Для бигуса необходимо взять кусок свинины без костей, сильно размораживать мясо не нужно

Шаг 3:
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и "распотрошить" его на тарелку

Шаг 4:
Морковь нужно натереть на крупной терке

Шаг 5:
Свинину нарезать в виде брусочков

Шаг 6:
На раскаленную сковороду наливаем растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанный полукольцами лук и жарим помешивая около 2-х минут

Шаг 7:
Затем добавляем измельченную морковь, размешиваем, хорошенько перчим и зажариваем до полуготовности (по времени примерно 2-3 минуты)

Шаг 8:
В чашу мультиварки выкладываем нарезанную свинину и включаем режим "Жарка" с временным интервалом 15 минут. ВАЖНО: наливать масла не нужно, свинина итак сама по себе жирная

Шаг 9:
При жарке нужно постоянно помешивать мясо, чтобы не пригорело. Хорошо поперчить

Шаг 10:
Жарим мясо до момента, когда зарумянится

Шаг 11:
Затем выкладываем в мясо луково-морковную зажарку, хорошо перемешиваем

Шаг 12:
Капусту нужно нарезать тонкими полосками (я использую специальную терку для капусты)

Шаг 13:
Добавить измельченную капусту в чашу мультиварки

Шаг 14:
Хорошо перемешиваем и перчим. Ставим мультиварку на режим - "Тушение" с временным интервалом 10 минут. ВАЖНО: в процессе приготовления перемешивать больше не нужно, а вот по окончании тушения - аккуратно перемешать

Шаг 15:
Готовый бигус выкладываем на порционные тарелочки. Можно украсить зеленью или выложить на тарелку хлебцы. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная говядина в соевой заливке.
