Бигус из свежей капусты со свининой в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Бигус - одно из любимейших блюд моей семьи. Любим и готовим мы бигус с любой капустой, какая найдется в доме - свежая, соленая или квашеная без разницы. И со всеми видами и разновидностями мяса и мясных продуктов. Предлагаю приготовить - Бигус из свежей капусты со свининой в мультиварке. Расскажу как приготовить и как сделать так, чтобы бигус не стал капустной кашей... Пробуем?!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
свинина
свинина
500
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

Первоначально необходимо приготовить овощи для приготовления бигуса. Очистить от внешних листьев капусту, промыть и очистить морковь и лук (для приготовления данного блюда берем две небольшие головки, если луковица большая - можно обойтись одной)
2

Для бигуса необходимо взять кусок свинины без костей, сильно размораживать мясо не нужно
3

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и "распотрошить" его на тарелку
4

Морковь нужно натереть на крупной терке
5

Свинину нарезать в виде брусочков
6

На раскаленную сковороду наливаем растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанный полукольцами лук и жарим помешивая около 2-х минут
7

Затем добавляем измельченную морковь, размешиваем, хорошенько перчим и зажариваем до полуготовности (по времени примерно 2-3 минуты)
8

В чашу мультиварки выкладываем нарезанную свинину и включаем режим "Жарка" с временным интервалом 15 минут. ВАЖНО: наливать масла не нужно, свинина итак сама по себе жирная
9

При жарке нужно постоянно помешивать мясо, чтобы не пригорело. Хорошо поперчить
10

Жарим мясо до момента, когда зарумянится
11

Затем выкладываем в мясо луково-морковную зажарку, хорошо перемешиваем
12

Капусту нужно нарезать тонкими полосками (я использую специальную терку для капусты)
13

Добавить измельченную капусту в чашу мультиварки
14

Хорошо перемешиваем и перчим. Ставим мультиварку на режим - "Тушение" с временным интервалом 10 минут. ВАЖНО: в процессе приготовления перемешивать больше не нужно, а вот по окончании тушения - аккуратно перемешать
15

Готовый бигус выкладываем на порционные тарелочки. Можно украсить зеленью или выложить на тарелку хлебцы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310
рецептов.
Вот один их моих последних: Курица на пару с булгуром.
