По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты рубленные индюшиные

(0)
22.02.2019 15:06 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты рубленные индюшиные
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Если вы любитель мясных котлеток, но захотелось что-нибудь необычного и в тоже время простого в приготовлении, тогда котлеты рубленные индюшиные должны вам понравится. Готовятся они из индюшиного филе с добавлением специй и сыра. На вкус получаются очень нежными. Считаю этот рецепт прекрасной идеей для семейного ужина. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе индейки филе индейки
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр твердый сыр твердый
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
майонез майонез
2 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
1 горсть
петрушка свежая петрушка свежая
1 горсть
тимьян тимьян
1 горсть
травы прованские травы прованские
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты рубленные индюшиные - фото шаг 1

Шаг 1:

Начните с мытья филе из грудки индейки. Затем высушите его бумажным полотенцем и удалите возможные хрящи и волокна. Готовое филе нарежьте на мелкие кусочки.
Котлеты рубленные индюшиные - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельную миску натрите кусочек твёрдого сыра на крупной тёрке. Зелень петрушки тимьяна, базилика мелко нарежьте ножом. Добавить 2 ст.л. прованских трав. Репчатый лук мелко измельчить.
Котлеты рубленные индюшиные - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить 2 средних куриных яйца, 3 ст.л. пшеничной муки и по чайной ложке соли и черного молотого перца. Добавить в эту же миску нарезанное ранее мясо индейки и всё хорошо перемешать. Оставить массу на несколько минут постоять.
Котлеты рубленные индюшиные - фото шаг 4

Шаг 4:

К нашей мясной массе добавляем пару ложек майонеза. Снова перемешиваем.
Котлеты рубленные индюшиные - фото шаг 5

Шаг 5:

В разогретую сковороду налить несколько ложек растительного масла. Когда масло прогреется, кладём на сковородку мясную массу, примерно 1,5 ст.л. на одну котлетку. Выкладываем ложкой. Жарим на средней мощности горелки, где-то по 3 минуты с каждой стороны.
Котлеты рубленные индюшиные - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые жареные рубленые котлетки выклываем сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. А затем выкладываем на тарелку.
Котлеты рубленные индюшиные - фото шаг 7

Шаг 7:

Котлеты рубленые индюшиные готовы. Можно подавать к столу с рисом или макаронами, а также любимым овощным салатом. Приятного всем аппетита!
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Коктейль Экзотический, который приготовил автор.