Биточки из фарша с гречневой кашей
Фото блюда
Нравится?
Биточки из фарша с гречневой кашей получаются сочными и румяными. Готовить их можно на сковородке или в духовке. Фарш желательно использовать жирный, чтобы биточки получились сочными. Гречневую кашу можно сварить, либо использовать ту, которая осталась после вечерней трапезы. Для панировки потребуется пшеничная или мука другого сорта. Жарятся биточки на растительном масле до золотистой корочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш свиной
фарш свиной
500
г
крупа гречневая
крупа гречневая
0.25
стакан
вода
вода
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Потребуется готовая гречневая каша, в ней может присутствовать морковь и лук. Если каши нет, то необходимо отварить гречневую крупу с тертой морковью и порезанным луком в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2:
Насыпаем в мясной фарш приправу с солью, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем остывшую гречневую кашу, размешиваем.
Шаг 4:
Зеленый лук промываем водой, мелко режем. Добавляем в основную массу.
Шаг 5:
Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу.
Шаг 6:
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности.
Шаг 7:
Формируем из фарша биточки, обваливаем в муке.
Шаг 8:
Биточки жарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9:
К столу подаем биточки из гречки и мясного фарша с зеленью в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)