По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Биточки из фарша с гречневой кашей

+ Избранные (+0)
20 Февраля 2019 13:38 181 0
Биточки из фарша с гречневой кашей
6
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Биточки из фарша с гречневой кашей получаются сочными и румяными. Готовить их можно на сковородке или в духовке. Фарш желательно использовать жирный, чтобы биточки получились сочными. Гречневую кашу можно сварить, либо использовать ту, которая осталась после вечерней трапезы. Для панировки потребуется пшеничная или мука другого сорта. Жарятся биточки на растительном масле до золотистой корочки.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
фарш свиной фарш свиной
500 г
крупа гречневая крупа гречневая
0.25 стакан
вода вода
1.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
морковь морковь
0.5 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук зеленый лук зеленый
3 ветка
чеснок чеснок
2 зубчик
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Как приготовить "Биточки из фарша с гречневой кашей"

1

Биточки из фарша с гречневой кашей - фото шаг 1
Потребуется готовая гречневая каша, в ней может присутствовать морковь и лук. Если каши нет, то необходимо отварить гречневую крупу с тертой морковью и порезанным луком в подсоленной воде до готовности.

2

Биточки из фарша с гречневой кашей - фото шаг 2
Насыпаем в мясной фарш приправу с солью, перемешиваем.

3

Биточки из фарша с гречневой кашей - фото шаг 3
Добавляем остывшую гречневую кашу, размешиваем.

4

Биточки из фарша с гречневой кашей - фото шаг 4
Зеленый лук промываем водой, мелко режем. Добавляем в основную массу.

5

Биточки из фарша с гречневой кашей - фото шаг 5
Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу.

6

Биточки из фарша с гречневой кашей - фото шаг 6
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности.

7

Биточки из фарша с гречневой кашей - фото шаг 7
Формируем из фарша биточки, обваливаем в муке.

8

Биточки из фарша с гречневой кашей - фото шаг 8
Биточки жарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

9

Биточки из фарша с гречневой кашей - фото шаг 9
К столу подаем биточки из гречки и мясного фарша с зеленью в теплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с фасолью и овощами на зиму.