Биточки из фарша с гречневой кашей

 
Как приготовить Биточки из фарша с гречневой кашей
Аватар пользователя Nina
20 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Биточки из фарша с гречневой кашей получаются сочными и румяными. Готовить их можно на сковородке или в духовке. Фарш желательно использовать жирный, чтобы биточки получились сочными. Гречневую кашу можно сварить, либо использовать ту, которая осталась после вечерней трапезы. Для панировки потребуется пшеничная или мука другого сорта. Жарятся биточки на растительном масле до золотистой корочки.

Ингредиенты
0,25 стакана
1,5 стакана
0,5 шт
3 ветки
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Биточки из фарша с гречневой кашей
ШАГ 1
Потребуется готовая гречневая каша, в ней может присутствовать морковь и лук. Если каши нет, то необходимо отварить гречневую крупу с тертой морковью и порезанным луком в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 2
Насыпаем в мясной фарш приправу с солью, перемешиваем.
ШАГ 3
Добавляем остывшую гречневую кашу, размешиваем.
ШАГ 4
Зеленый лук промываем водой, мелко режем. Добавляем в основную массу.
ШАГ 5
Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу.
ШАГ 6
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности.
ШАГ 7
Формируем из фарша биточки, обваливаем в муке.
ШАГ 8
Биточки жарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 9
К столу подаем биточки из гречки и мясного фарша с зеленью в теплом виде. Приятного аппетита!