Блинчики с капустой и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать блинчики с начинкой из капусты, морковки и яйца. Напоминают пирожки, но готовятся намного быстрее. Можно по рецепту брать как молодую капусту, так и позднюю, но ее придется порезать мельче и протушить дольше. Готовить их можно в любом количестве. Подходят для ужина, но можно предложить для завтрака, если быстренько разогреть те, что пожарены с вечера. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
0.5
л
мука
мука
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
морковь
морковь
1
шт
зелень
зелень
пучок
соль
соль
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала надо напечь много блинчиков, в которые будет завернута начинка. Приготовит тесто. Для этого в миске взобьем 2 яйца с солью.
Шаг 2:
К ним добавим муку, молоко. Все быстро размешаем венчиком или в чаше блендера.
Шаг 3:
На раскаленной сковороде, поливая небольшое количество масла, жарим тонкие блинчики. Чтобы использовать меньше масла, можно добавить его в тесто. А раньше бабушка брала кусочек сала и смазывала им дно сковороды, а потом наливала половником тесто. Можете попробовать сделать так.
Шаг 4:
Пока будут выпекаться блины, а уйдет на это немало времени, можно заняться приготовлением начинки. Ее основным ингредиентом является капуста. Шинкуем часть кочана, отправляем жариться в масле, используя другую сковороду.
Шаг 5:
Добавим к ней натертую морковку, перемешаем овощи и жарим далее.
Шаг 6:
Когда капустно-морковная масса практически готова, добавим к ней зелень, соль и специи.
Шаг 7:
Перекладываем начинку в миску, смешиваем с нарезанными отварными яйцами (2 оставшиеся). Вот эту вкуснятину будем заворачивать внутрь блинчиков.
Шаг 8:
А вот и сам процесс фарширования блинов. Ложку начинки располагаем по центру. Заворачиваем края, формируя конвертик. Можно готовые изделия обжарить с обеих сторон в масле.
Шаг 9:
Блины с начинкой из капусты и яйца готовы. Их можно подать на стол и в Масленицу. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Написать комментарий
(0)