По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины для диабетиков из цельнозерновой муки с капустой

(0)
28.07.2024 17:22 787 6

Фото блюда

Блины для диабетиков из цельнозерновой муки с капустой
5
Нравится?
40 мин
4 порции

Блины для диабетиков из цельнозерновой муки с капустой можно приготовить и с овсяной мукой или использовать ржаную муку, все варианты будут вкусные. Такие блины получаются мягкие, легкие, нежные и сытные. В этом рецепте не используется масло и если к вашей сковороде не липнут любые другие блины, то и эти блины можно спокойно готовить на сухой сковороде, снимаются они легко. Если же блины прилипают, то смажьте сковороду маслом. Такие блины можно подать просто как перекус или предложить вместо хлеба к обеду или сытному завтраку. Блины можно сделать потоньше и или потолще, регулируя количество теста на каждый блин, это на ваше усмотрение. Если делать более толстые блины, то из этого количества ингредиентов выйдет 4 блина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
100 мл
молоко молоко
100 мл
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
40 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Блины для диабетиков из цельнозерновой муки с капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту тонко нашинкуем ножом и зальем водой. Варим капусту почти до мягкости, на это уйдет минут 8-15, в зависимости от твердости капусты и тонкости нарезки. Отвар можно слить, а можно отмерить 100 мл. и добавить его в тесто вместо воды.
Блины для диабетиков из цельнозерновой муки с капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда капуста немного остынет, вбиваем к ней два яйца, добавляем соль по вкусу.
Блины для диабетиков из цельнозерновой муки с капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем молоко и воду. Либо вместо воды вливаем 100 мл. отвара с капусты. Перемешиваем.
Блины для диабетиков из цельнозерновой муки с капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку и снова хорошо пермешиваем, чтобы не было комочков.
Блины для диабетиков из цельнозерновой муки с капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковороду хорошо разогреваем, выливае тесто и растпределяем блин по сковороде. Готовим блин на не очень сильном огне до румяного цвета.
Блины для диабетиков из цельнозерновой муки с капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем блин и готовим снова до румяности.
Блины для диабетиков из цельнозерновой муки с капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Таким образом готовим все блины.
Блины для диабетиков из цельнозерновой муки с капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Блины можно сразу подать к столу.
Блины для диабетиков из цельнозерновой муки с капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм