Блины со сливочным сыром и икрой
Фото блюда

Нравится?
Блины со сливочным сыром и икрой – это отличная праздничная закуска. Особенно этот рецепт пригодится для Масленицы. Готовить такую закуску нужно из несладких блинчиков, поэтому в тесто не нужно добавлять много сахара. Можно использовать вчерашние блины. Для начинки отлично подходит сливочный сыр, он хорошо намазывается на основу. А для украшения подойдет красная икра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
блины готовые
блины готовые
5
шт
сыр сливочный
сыр сливочный
1
банка
икра красная
икра красная
2
ст.л.
огурцы
огурцы
70
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Блины жарим заранее, обязательно полностью остужаем.

Шаг 2:
Переворачиваем блинчик, смазываем сливочным сыром. Понадобится 2-3 ч.л. продукта.

Шаг 3:
Теперь скручиваем рулетики из блинов. Отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 4:
Ножом режем рулеты на кусочки длиной 3-4 см.

Шаг 5:
Свежий огурец режем кусочками, посыпаем солью.

Шаг 6:
На ломтик огурца ставим бочонок из блинчика. Сверху украшаем красной икрой.

Шаг 7:
Ставим закуску на тарелку, и подаем к семейному или праздничному столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
