Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Болгарская "Лютеница" из запеченных красных перцев с луком и помидорами — это яркий и насыщенный соус на основе печёного болгарского перца. Очень вкусный, ароматный и нежный соус получается. Подойдёт такой соус к мясу, рыбе, а также его можно кушать просто намазав на хлеб или хрустящие гренки. Всем рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.6
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец помыть и выложить на противень.
Шаг 2:
Запекать при 180 градусах до подпалин, примерно 35-40 минут. При необходимости перец во время запекания перевернуть, чтобы равномерно пропёкся.
Шаг 3:
Горячий печеный перец положить в пакет. Дать остыть. Затем разрезать на части, снять кожицу и удалить семена.
Шаг 4:
Помидор натереть на тёрке.
Шаг 5:
Затем протереть через сито.
Шаг 6:
Лук натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7:
Перец измельчить в чаше блендера.
Шаг 8:
В сотейнике соединить измельчённые овощи.
Шаг 9:
Добавить соль, сахар, сушёный укроп, измельченный через пресс чеснок и масло. Размешать.
Шаг 10:
Поставить на средний огонь, уваривать помешивая до густого состояния. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уваривая его больше или меньше.
Шаг 11:
Приятного всем аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с сыром и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(3)