По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами

(0)
06.11.2023 16:50 315 3

Фото блюда

Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами
7
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Болгарская "Лютеница" из запеченных красных перцев с луком и помидорами — это яркий и насыщенный соус на основе печёного болгарского перца. Очень вкусный, ароматный и нежный соус получается. Подойдёт такой соус к мясу, рыбе, а также его можно кушать просто намазав на хлеб или хрустящие гренки. Всем рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский перец болгарский
4 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
0.6 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
укроп сушеный укроп сушеный
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Перец помыть и выложить на противень.
Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Запекать при 180 градусах до подпалин, примерно 35-40 минут. При необходимости перец во время запекания перевернуть, чтобы равномерно пропёкся.
Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Горячий печеный перец положить в пакет. Дать остыть. Затем разрезать на части, снять кожицу и удалить семена.
Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидор натереть на тёрке.
Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем протереть через сито.
Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук натереть на мелкой тёрке.
Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Перец измельчить в чаше блендера.
Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

В сотейнике соединить измельчённые овощи.
Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавить соль, сахар, сушёный укроп, измельченный через пресс чеснок и масло. Размешать.
Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 10

Шаг 10:

Поставить на средний огонь, уваривать помешивая до густого состояния. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уваривая его больше или меньше.
Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного всем аппетита.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Печенье на сметане с яблоком и сахарной посыпкой в духовке, который приготовил автор.