Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами
Фото блюда
![Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/4877159691f.jpg)
Нравится?
Болгарская "Лютеница" из запеченных красных перцев с луком и помидорами — это яркий и насыщенный соус на основе печёного болгарского перца. Очень вкусный, ароматный и нежный соус получается. Подойдёт такой соус к мясу, рыбе, а также его можно кушать просто намазав на хлеб или хрустящие гренки. Всем рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.6
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 1 Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4877cc69d06.jpg)
Шаг 1:
Перец помыть и выложить на противень.
![Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 2 Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4877d1da278.jpg)
Шаг 2:
Запекать при 180 градусах до подпалин, примерно 35-40 минут. При необходимости перец во время запекания перевернуть, чтобы равномерно пропёкся.
![Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 3 Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4877d896319.jpg)
Шаг 3:
Горячий печеный перец положить в пакет. Дать остыть. Затем разрезать на части, снять кожицу и удалить семена.
![Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 4 Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4877df8801c.jpg)
Шаг 4:
Помидор натереть на тёрке.
![Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 5 Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4877e479278.jpg)
Шаг 5:
Затем протереть через сито.
![Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 6 Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4877eb3b2eb.jpg)
Шаг 6:
Лук натереть на мелкой тёрке.
![Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 7 Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4877f084b54.jpg)
Шаг 7:
Перец измельчить в чаше блендера.
![Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 8 Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4877f6453c2.jpg)
Шаг 8:
В сотейнике соединить измельчённые овощи.
![Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 9 Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4877faa736a.jpg)
Шаг 9:
Добавить соль, сахар, сушёный укроп, измельченный через пресс чеснок и масло. Размешать.
![Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 10 Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4877fee0c5e.jpg)
Шаг 10:
Поставить на средний огонь, уваривать помешивая до густого состояния. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уваривая его больше или меньше.
![Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 11 Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4878052bd41.jpg)
Шаг 11:
Приятного всем аппетита.
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Домашние песочные рогалики с повидлом на скорую руку.
![](/images/comment-o.png)