Болгарский перец фаршированный баклажанами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Болгарский перец фаршированный баклажанами и сыром – легкое, но сытное блюдо, которое понравится всем кто любит сочетание баклажанов и помидоров. Перец получается сочный, вкусный, нежный. Для приготовления этого блюда сыр можно использовать любой, даже можно заменить сыр на брынзу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
6
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
5
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук и перец почистим
Шаг 2:
Лук нарежем небольшими полосками или кубиками.
Шаг 3:
Баклажаны почистим от кожицы и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Два помидора нарежем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Добавим к овощам перетертый через крупную терку сыр, посолим начинку, перемешаем.
Шаг 6:
Плотно наполняем перцы начинкой.
Шаг 7:
Оставшиеся помидоры перетираем через терку, немного солим, добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить в томатный соус воды. Укладываем в томатный соус перцы. Тушим перцы под крышкой 20-25-ть минут.
Шаг 8:
Готовый перец можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)