По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ-пюре на курином бульоне с сельдереем

(0)
19.05.2020 16:19 793 0

Фото блюда

Борщ-пюре на курином бульоне с сельдереем
1
Нравится?
2 ч 20 мин
8 порций

Борщ в виде пюре очень нравится всем моим домашним. Я ухитряюсь добавить в него такое количество самых разных овощей, что вкус становится неповторимым. Собственно и борщом-то его называю только из-за наличия свёклы. Овощей кладу много, чтобы пюре было естественным без добавления каких-либо загустителей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
бульон куриный бульон куриный
3 л
свекла свекла
1 шт
картофель картофель
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
тыква тыква
200 г
капуста цветная капуста цветная
1 головка
петрушка свежая петрушка свежая
50 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 долька
перец красный жгучий перец красный жгучий
на глаз
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Борщ-пюре на курином бульоне с сельдереем - фото шаг 2

Шаг 2:

В одной кастрюле варим в 2 литрах куриного бульона произвольно нарезанные картофель, морковь, свёклу, лук, сельдерей. Куриный бульон готовится заранее с добавлением стеблей петрушки и соли.
Борщ-пюре на курином бульоне с сельдереем - фото шаг 3

Шаг 3:

В другой кастрюле отвариваем в курином бульоне один небольшой, разобранный на соцветия кочан цветной капусты, порезанные мелким кубиком болгарский перец и тыкву. Варим овощи в разных кастрюлях, потому что у них различается время приготовления. Сваренные капусту, перец и тыкву откидываем на дуршлаг.
Борщ-пюре на курином бульоне с сельдереем - фото шаг 4

Шаг 4:

И перекладываем в кастрюлю с другими овощами.
Борщ-пюре на курином бульоне с сельдереем - фото шаг 5

Шаг 5:

Пюрируем с помощью блендера. Далее нужно отрегулировать густоту борща-пюре.
Борщ-пюре на курином бульоне с сельдереем - фото шаг 6

Шаг 6:

Для этого разбавляем полученную массу курино-овощным бульоном, оставшимся от варки перца, тыквы, капусты.
Борщ-пюре на курином бульоне с сельдереем - фото шаг 7

Шаг 7:

Последним штрихом будет добавление в борщ раздавленного зубчика чеснока и нескольких зёрен жгучего перца.
Борщ-пюре на курином бульоне с сельдереем - фото шаг 8

Шаг 8:

Заправляем готовое блюдо сметаной или майонезом, посыпаем укропом либо другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Запеканка из брокколи со сливками в духовке: нежная и сочная.