Легкий борщ с капутой на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Предлагаю вам попробовать мой любимый рецепт борща с капустой на курином бульоне. В нашей семье его обожают, так как он получается очень вкусный, сытый и в то же время легкий. Порадуйте свою семью вкусным обедом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свекла
свекла
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты: картофель, лук, морковь, свекла, окорок куриный для бульона, томатная паста, специи по вкусу.
Шаг 2:
Картофель режем маленькими брусочками.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем картофель и окорок, солим, по желанию можно добавить лавровый лист, варим до полной готовности. Если картофель развариться ничего страшного, по мне так даже вкуснее.
Шаг 4:
Мелко режем лук.
Шаг 5:
На терке трем морковь и свеклу.
Шаг 6:
На разогретую сковороду кладём лук и обжариваем его 3-4 мин.
Шаг 7:
К луку добавляем свеклу и морковь и жарим еще 5 мин.
Шаг 8:
Затем добавляем томатную пасту и горячую воду, немного посолить, тушим зажарку 10-15 мин. Еще я добавляю немного сахара для вкуса.
Шаг 9:
Как мясо будет готово, его нужно вытянуть и отделить от кости, готовое мясо отправить обратно в бульон.
Шаг 10:
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 11:
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю и даем прокипеть 2-3 мин.
Шаг 12:
Затем кладем капусту, как только это все закипает, сразу отставляем.
Шаг 13:
На борщ готов, приятного аппетита.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем в банках на зиму.
Написать комментарий
(0)