Тушеные овощи с рыбными консервами
Фото блюда
Нравится?
Тушеные овощи с рыбными консервами блюдо на скорую руку, быстро, вкусно, сочно. Если у вас много дел, а готовить нужно срочно, то этот рецепт как нельзя кстати. Потому что по большому счету овощи тушатся сами, их не надо перемешивать, следить, а мы можем спокойно заниматься своими делами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
морковь
морковь
4
шт
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
масло растительное
масло растительное
20
г
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Рыбные консервы понадобятся любые в масле, у меня сазан.
Шаг 2:
Нарежем полукольцами лук, морковь крупной соломкой. Можно это блюдо готовить только из картошки, будет тушеная картошка с рыбными консервами.
Шаг 3:
Картошку можно нарезать кубиками, если картошка мелкая, то красиво получается шайбочками.
Шаг 4:
В казан или кастрюльку нальем немного масла. Укладываем слоями сначала лук, спрячем между слоями один лавровый листик, выкладываем морковь, картошку.
Шаг 5:
Каждый слой немного посолим, поперчим, добавим любимые специи, у меня молотый кориандр. Сверху укладываем консервы и зелень петрушки. С петрушкой будем тушить, а укропом украсим готовое блюдо. Закрываем крышкой и тушим до готовности картошки. Обычно уходит минут 40. Если любите, чтоб в овощах была жидкость, то добавьте немного воды.
Шаг 6:
Готовое блюдо посыпаем укропом, по желанию измельченным чесночком. И подаем к столу горячие, сытные, мягкие и насыщенные овощи.
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые оладьи на каймаке с разрыхлителем на сухой сковороде.
Написать комментарий
(0)