Борщ с молодой капустой
Фото блюда
Нравится?
Всем, кто любит нежирные, не наваристые борщи без традиционного поджаривания моркови, лука и свеклы, предлагаю рецепт такого борща с молодой капустой. Полезно, быстро и очень вкусно. Блюдо подойдет и для детского питания. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте бульон. Картофель нарежьте кубиками, свеклу натрите на терке. Выложите картофель и свеклу в кастрюлю с бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить борщ.
Шаг 2:
Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке и добавьте в кастрюлю.
Шаг 3:
Посолите борщ по вкусу. Когда все овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную молодую капусту.
Шаг 4:
А также измельченные помидоры. Варите борщ еще 10 минут и выключайте.
Шаг 5:
Борщ с молодой капустой готов. При желании добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6:
Подавайте борщ на первое в обед. Приятного аппетита!
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока.
Написать комментарий
(0)