Борщ с острым перцем и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Борщ, любимое горячее блюдо многих людей и каждая хозяйка готовит его по своему определенному рецепту. Если хочется слегка разнообразить первое блюдо, можно приготовить борщ с острым перцем и зеленым горошком. Приятный цвет и насыщенный вкус, непременно понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
5
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
половинка
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
свекла
свекла
1
шт
зелень сушеная
зелень сушеная
1
пучок
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
3
ст.л.
перец острый красный
перец острый красный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа овощная
приправа овощная
3
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, ждем когда закипит и отправляем в нее измельченный картофель. Варим его примерно 15 минут.
Шаг 2:
Пока варится картофель, обжариваем на растительном масле нашинкованный лук с тертой свеклой.
Шаг 3:
Затем добавляем в сковороду с луком и свеклой томатную пасту и овощную консервированную приправу. Все солим и тушим 10 минут.
Шаг 4:
Когда картофель сварится, вливаем к нему готовую заправку из сковороды.
Шаг 5:
Добавляем тонко насеченную морковь и капусту.
Шаг 6:
Добавляем острый перец.
Шаг 7:
Отправляем в борщ консервированный горошек, кипятим 5 минут и снимаем с плиты.
Шаг 8:
Борщ готов. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Горячий напиток из зеленого чая с дикими грушами и лимоном.
Написать комментарий
(0)