Борщ со свежей капустой, свининой и курицей

 
Готовим домашний борщ
Аватар пользователя natalka ____
15 апреля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Борщ - самый, пожалуй, распространенный вид первого блюда в России. У каждой хозяйки существует свой рецепт, порой даже не один. Борщ со свежей капустой, свининой и курицей не является исключением. Еще он отличается тем, что картошка и свекла варятся целиком в бульоне с мясом, а потом картофель разминается, а свекла тонко режется и томится с луком и морковью в заправке. Борщ получается очень вкусным, обязательно попробуйте!

Как приготовить: Борщ со свежей капустой, свининой и курицей
ШАГ 1
Возьмите продукты по списку, овощи берем среднего размера для указанных пропорций.
ШАГ 2
В кипящую воду закладываем кусок свинины и курицы - белок сразу свернется, мясо запечатает свой сок, поэтому не будет никаких хлопьев.
ШАГ 3
Добавляем очищенный картофель и свеклу, варим до готовности картофеля при медленном кипении.
ШАГ 4
Готовим заправку, припуская с маслом лук и морковь,
ШАГ 5
добавим помидоры, нарезанные кубиком и сладкий перец.
ШАГ 6
Когда картофель сварится, достаем свеклу, немного остужаем. Мясо тоже вынем сейчас или чуть позже, чтобы потом его мелко нарезать.
ШАГ 7
Шинкуем капусту.
ШАГ 8
Добавляем ее в борщ. Варим до мягкости.
ШАГ 9
Свеклу тонко нарезаем и отправляем на сковороду в заправку. Сюда же можно раздавить чеснок.
ШАГ 10
Возвращаем в борщ нарезанное средним кубиком мясо, суповую заправку, прогреваем борщ минут 15 вместе со всеми компонентами заправки. Достаем и разминаем картофель и отправляем туда же. Заправляем солью, зеленью, немного настаиваем и подаем.