По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ботвинья из свекольной ботвы с курицей

(0)
22.07.2020 01:03 6 тыс 0

Фото блюда

Ботвинья из свекольной ботвы с курицей
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Ботвинья из свекольной ботвы с курицей – очень вкусный летний суп. Я традиционно готовлю его, как только появляется первая свёкла. Есть его жаркими летними днями одно удовольствие! Обязательно приготовьте это вкусное и ароматное блюдо! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ботва свекольная ботва свекольная
2 пучок
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
1 половинка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сок лимонный сок лимонный
4 капля
курица курица
500 г
вода вода
3 л
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком перец горошком
5 шт
соль соль
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ботвинья из свекольной ботвы с курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала варим бульон. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем туда курицу и варим около 30 минут до готовности (курица должна свободно отходить от кости).
Ботвинья из свекольной ботвы с курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится бульон мы нарезаем мелко лук и на мелкой тёрке натираем морковь.
Ботвинья из свекольной ботвы с курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее средними кубиками нарезаем картофель. Проверяем курицу в бульоне, если она сварилась, то внимаем курицу и добавляем в бульон картофель. Курицу пока можно отложить в отдельную тарелку. Варим картофель ещё минут 10.
Ботвинья из свекольной ботвы с курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее на разогретую сковороду выливаем масло и добавляем лук. Жарим на среднем огне.
Ботвинья из свекольной ботвы с курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 3-5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь.
Ботвинья из свекольной ботвы с курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Черешки от ботвы мелко режем и добавляем к луку и моркови. Далее добавляем пару капель лимонного сока и перемешиваем. Пассеруем ещё 5-7 минут.
Ботвинья из свекольной ботвы с курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее зажарку добавляем в бульон и перемешиваем.
Ботвинья из свекольной ботвы с курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Свекольную ботву мелко нарезаем.
Ботвинья из свекольной ботвы с курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем ботву в суп, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровые листья и несколько горошин перца. Варим минут 5-7 и суп готов.
Ботвинья из свекольной ботвы с курицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Курицу мелко режем и добавляем порционно в тарелки. Готовое блюдо подаём со сметаной и зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм