Ботвинья из свекольной ботвы с курицей
Фото блюда
Нравится?
Ботвинья из свекольной ботвы с курицей – очень вкусный летний суп. Я традиционно готовлю его, как только появляется первая свёкла. Есть его жаркими летними днями одно удовольствие! Обязательно приготовьте это вкусное и ароматное блюдо! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ботва свекольная
ботва свекольная
2
пучок
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
половинка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
4
капля
курица
курица
500
г
вода
вода
3
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала варим бульон. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем туда курицу и варим около 30 минут до готовности (курица должна свободно отходить от кости).
Шаг 2:
Пока варится бульон мы нарезаем мелко лук и на мелкой тёрке натираем морковь.
Шаг 3:
Далее средними кубиками нарезаем картофель. Проверяем курицу в бульоне, если она сварилась, то внимаем курицу и добавляем в бульон картофель. Курицу пока можно отложить в отдельную тарелку. Варим картофель ещё минут 10.
Шаг 4:
Далее на разогретую сковороду выливаем масло и добавляем лук. Жарим на среднем огне.
Шаг 5:
Через 3-5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь.
Шаг 6:
Черешки от ботвы мелко режем и добавляем к луку и моркови. Далее добавляем пару капель лимонного сока и перемешиваем. Пассеруем ещё 5-7 минут.
Шаг 7:
Далее зажарку добавляем в бульон и перемешиваем.
Шаг 8:
Свекольную ботву мелко нарезаем.
Шаг 9:
Добавляем ботву в суп, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровые листья и несколько горошин перца. Варим минут 5-7 и суп готов.
Шаг 10:
Курицу мелко режем и добавляем порционно в тарелки. Готовое блюдо подаём со сметаной и зеленью.