Ботвинья с рыбой на квасе
Фото блюда

Нравится?
Поспела молодая свекла? Не торопитесь выбрасывать ботву. Ведь из нее можно приготовить легкий, витаминный супчик. Ботвинья с рыбой на квасе - очень вкусное и полезное блюдо, которое приятно кушать жарким летом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
ботва свекольная
ботва свекольная
300
г
щавель свежий
щавель свежий
500
г
шпинат
шпинат
300
г
огурцы
огурцы
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
50
г
петрушка
петрушка
50
г
укроп
укроп
50
г
квас хлебный
квас хлебный
600
мл
масло оливковое
масло оливковое
20
мл
лосось
лосось
500
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
шейки раковые
шейки раковые
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кипящей воде отварить рыбу до готовности (около 20 минут).

Шаг 2:
В другой кастрюле отварить перепелинные яйца вкрутую.

Шаг 3:
Ботву со шпинатом отправить в подсоленный кипяток на 1-2 минуты.

Шаг 4:
После чего измельчить.

Шаг 5:
Щавель тоже проварить в кипятке.

Шаг 6:
Перетереть щавель до состояния каши через сито.

Шаг 7:
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Шаг 8:
В глубокой емкости смешать протертый щавель, ботву, шпинат и огурцы. Измельчить петрушку, укроп, зеленый лук и отправить к содержимому.

Шаг 9:
Затем добавить оливковое масло и залить квасом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:
Готовую ботвинью порционно разлить и выложить на кажду тарелку кусок рыбы. Нарезать перепелинные яйца попалам и украсить блюдо. Также по желанию можно выложить отварные раковые шейки. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой.
