По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ботвинья с рыбой на квасе

+ Избранные (+0)
07 Июля 2018 08:06 490 0

Фото блюда

Ботвинья с рыбой на квасе
0
Нравится?
2 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Поспела молодая свекла? Не торопитесь выбрасывать ботву. Ведь из нее можно приготовить легкий, витаминный супчик. Ботвинья с рыбой на квасе - очень вкусное и полезное блюдо, которое приятно кушать жарким летом.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
ботва свекольная ботва свекольная
300 г
щавель свежий щавель свежий
500 г
шпинат шпинат
300 г
огурцы огурцы
3 шт
лук зеленый лук зеленый
50 г
петрушка петрушка
50 г
укроп укроп
50 г
квас хлебный квас хлебный
600 мл
масло оливковое масло оливковое
20 мл
лосось лосось
500 г
яйца перепелиные яйца перепелиные
4 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
шейки раковые шейки раковые
для украшения

Как приготовить "Ботвинья с рыбой на квасе"

1

Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 1
В кипящей воде отварить рыбу до готовности (около 20 минут).

2

Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 2
В другой кастрюле отварить перепелинные яйца вкрутую. 

3

Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 3
Ботву со шпинатом отправить в подсоленный кипяток на 1-2 минуты.

4

Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 4
После чего измельчить. 

5

Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 5
Щавель тоже проварить в кипятке.

6

Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 6
Перетереть щавель до состояния каши через сито. 

7

Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 7
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

8

Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 8
В глубокой емкости смешать протертый щавель, ботву, шпинат и огурцы. Измельчить петрушку, укроп, зеленый лук и отправить к содержимому.

9

Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 9
Затем добавить оливковое масло и залить квасом. Посолить и поперчить по вкусу. 

10

Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 10
Готовую ботвинью порционно разлить и выложить на кажду тарелку кусок рыбы. Нарезать перепелинные яйца попалам и украсить блюдо. Также по желанию можно выложить отварные раковые шейки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром.