По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ботвинья с рыбой на квасе

(0)
07.07.2018 08:06 1 тыс 0

Фото блюда

Ботвинья с рыбой на квасе
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Поспела молодая свекла? Не торопитесь выбрасывать ботву. Ведь из нее можно приготовить легкий, витаминный супчик. Ботвинья с рыбой на квасе - очень вкусное и полезное блюдо, которое приятно кушать жарким летом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
ботва свекольная ботва свекольная
300 г
щавель свежий щавель свежий
500 г
шпинат шпинат
300 г
огурцы огурцы
3 шт
лук зеленый лук зеленый
50 г
петрушка петрушка
50 г
укроп укроп
50 г
квас хлебный квас хлебный
600 мл
масло оливковое масло оливковое
20 мл
лосось лосось
500 г
яйца перепелиные яйца перепелиные
4 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
шейки раковые шейки раковые
для украшения

Пошаговое приготовление

Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 1

Шаг 1:

В кипящей воде отварить рыбу до готовности (около 20 минут).
Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 2

Шаг 2:

В другой кастрюле отварить перепелинные яйца вкрутую. 
Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 3

Шаг 3:

Ботву со шпинатом отправить в подсоленный кипяток на 1-2 минуты.
Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 4

Шаг 4:

После чего измельчить. 
Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 5

Шаг 5:

Щавель тоже проварить в кипятке.
Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 6

Шаг 6:

Перетереть щавель до состояния каши через сито. 
Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 7

Шаг 7:

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 8

Шаг 8:

В глубокой емкости смешать протертый щавель, ботву, шпинат и огурцы. Измельчить петрушку, укроп, зеленый лук и отправить к содержимому.
Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавить оливковое масло и залить квасом. Посолить и поперчить по вкусу. 
Ботвинья с рыбой на квасе - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовую ботвинью порционно разлить и выложить на кажду тарелку кусок рыбы. Нарезать перепелинные яйца попалам и украсить блюдо. Также по желанию можно выложить отварные раковые шейки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.