По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ботвинья из свеклы с яйцом

(2)
04.05.2018 11:18 2 тыс 0

Фото блюда

Ботвинья из свеклы с яйцом
1
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Ботвинья готовиться на основе свекольной ботвы и других съедобных трав. Суп в основном подают в холодном виде, но при желании ее можно есть и горячей. Ботвинья из свеклы с яйцом получается вкусной, полезной и сытной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
свекла свекла
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
1 шт
яйца вареные яйца вареные
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи тщательно промыть.
Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

В кипящую воду положить молоденькую свеклу и очищенный лук.
Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Свекольную ботву мелко нарезать.
Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь нарезаем кружочками и слегка обжариваем на растительном масле (при желании можно не обжарвать).
Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель почистить и нарезать соломкой.
Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Свеклу варим так, чтобы она не была слишком мягкая, но протыкалась ножом. Вынимаем из воды овощи. Свеклу пропускаем через крупную терку, а лук выкидываем.
Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Воду, в которой варились овощи, посолить. Добавить картофель и варить около 5 минут. После к картофелю добавить свекольную ботву и морковь. Через пару минут поместить свеклу и мелко нарезанную петрушку. Варить еще минуту.
Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Разлить суп порционно и положить в каждую тарелку вареное яйцо. По желанию заправить сметаной. Ботвинья из свеклы с яйцом готова. Кушайте на здоровье!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.