Ботвинья из свеклы с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Ботвинья готовиться на основе свекольной ботвы и других съедобных трав. Суп в основном подают в холодном виде, но при желании ее можно есть и горячей. Ботвинья из свеклы с яйцом получается вкусной, полезной и сытной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свекла
свекла
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи тщательно промыть.
Шаг 2:
В кипящую воду положить молоденькую свеклу и очищенный лук.
Шаг 3:
Свекольную ботву мелко нарезать.
Шаг 4:
Морковь нарезаем кружочками и слегка обжариваем на растительном масле (при желании можно не обжарвать).
Шаг 5:
Картофель почистить и нарезать соломкой.
Шаг 6:
Свеклу варим так, чтобы она не была слишком мягкая, но протыкалась ножом. Вынимаем из воды овощи. Свеклу пропускаем через крупную терку, а лук выкидываем.
Шаг 7:
Воду, в которой варились овощи, посолить. Добавить картофель и варить около 5 минут. После к картофелю добавить свекольную ботву и морковь. Через пару минут поместить свеклу и мелко нарезанную петрушку. Варить еще минуту.
Шаг 8:
Разлить суп порционно и положить в каждую тарелку вареное яйцо. По желанию заправить сметаной. Ботвинья из свеклы с яйцом готова. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.
Написать комментарий
(0)