По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ботвинья из свеклы с яйцом

+ Избранные (+2)
04 Мая 2018 11:18 182 0

Фото блюда

Ботвинья из свеклы с яйцом
1
Нравится?
1 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Ботвинья готовиться на основе свекольной ботвы и других съедобных трав. Суп в основном подают в холодном виде, но при желании ее можно есть и горячей. Ботвинья из свеклы с яйцом получается вкусной, полезной и сытной.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
свекла свекла
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
1 шт
яйца вареные яйца вареные
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу

Как приготовить "Ботвинья из свеклы с яйцом"

1

Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 1
Овощи тщательно промыть.

2

Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 2
В кипящую воду положить молоденькую свеклу и очищенный лук.

3

Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 3
Свекольную ботву мелко нарезать.

4

Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 4
Морковь нарезаем кружочками и слегка обжариваем на растительном масле (при желании можно не обжарвать).

5

Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 5
Картофель почистить и нарезать соломкой.

6

Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 6
Свеклу варим так, чтобы она не была слишком мягкая, но протыкалась ножом. Вынимаем из воды овощи. Свеклу пропускаем через крупную терку, а лук выкидываем.

7

Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 7
Воду, в которой варились овощи, посолить. Добавить картофель и варить около 5 минут. После к картофелю добавить свекольную ботву и морковь. Через пару минут поместить свеклу и мелко нарезанную петрушку. Варить еще минуту.

8

Ботвинья из свеклы с яйцом - фото шаг 8
Разлить суп порционно и положить в каждую тарелку вареное яйцо. По желанию заправить сметаной. Ботвинья из свеклы с яйцом готова. Кушайте на здоровье!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром.