Боул из фунчозы с курицей по-азиатски
Фото блюда

Нравится?
Боул - в переводе с английского языка это глубокая чашка. Именно поэтому блюдо это сервируется в глубокой чашке, на дно тарелки кладется основа - в моем случае это лапша фунчоза, а сверху выкладываются овощи, зелень и мясо. Не стоит забывать и про соус которым следует полить это блюдо. Обо всех этапах приготовления я расскажу в этом рецепте. Получается очень вкусно, любители азиатских блюд оценят. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные:
филе куриное
филе куриное
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
0.3
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
фунчоза
фунчоза
50
г
кипяток
кипяток
700
мл
огурцы
огурцы
1
шт
редиска
редиска
2
шт
авокадо
авокадо
0.5
половинка
кунжут
кунжут
0.5
ч.л.
Для соуса:
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
50
мл
соус устричный
соус устричный
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
мед
мед
1
ч.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе разрезаем вдоль пополам, получится две части. Солим его, посыпаем красным молотым и черным молотым перцем, а так же сухим чесноком.

Шаг 2:
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе с двух сторон на сильном огне. Жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3:
В конце жарки добавляем в сковороду к филе тертый на мелкой терке чеснок.

Шаг 4:
Добавляем в сковороду воду, устричный соус, соевый соус и мёд.

Шаг 5:
Таким образом мы готовим соус. Что бы загустить соус добавляем крахмал, все перемешиваем и убираем из сковороды куриные грудки. Соус готов.

Шаг 6:
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.

Шаг 7:
Затем откидываем лапшу на дуршлаг.

Шаг 8:
Перекладываем фунчозу в глубокую тарелку.

Шаг 9:
Режем кружочками огурец и редис. Авокадо чистим и режем его полосками.

Шаг 10:
Куриную грудку режем на длинные кусочки и выкладываем поверх фунчозы.

Шаг 11:
Далее выкладываем огурец, редис и авокадо.

Шаг 12:
Поливаем все сверху соусом, который остался у нас в сковороде и посыпаем произвольно кунжутом.

Шаг 13:
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски готов. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара.
