Боул из фунчозы с курицей по-азиатски
Фото блюда
Нравится?
Боул - в переводе с английского языка это глубокая чашка. Именно поэтому блюдо это сервируется в глубокой чашке, на дно тарелки кладется основа - в моем случае это лапша фунчоза, а сверху выкладываются овощи, зелень и мясо. Не стоит забывать и про соус которым следует полить это блюдо. Обо всех этапах приготовления я расскажу в этом рецепте. Получается очень вкусно, любители азиатских блюд оценят. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные:
филе куриное
филе куриное
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
0.3
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
фунчоза
фунчоза
50
г
кипяток
кипяток
700
мл
огурцы
огурцы
1
шт
редиска
редиска
2
шт
авокадо
авокадо
0.5
половинка
кунжут
кунжут
0.5
ч.л.
Для соуса:
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
50
мл
соус устричный
соус устричный
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
мед
мед
1
ч.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе разрезаем вдоль пополам, получится две части. Солим его, посыпаем красным молотым и черным молотым перцем, а так же сухим чесноком.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе с двух сторон на сильном огне. Жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
В конце жарки добавляем в сковороду к филе тертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 4:
Добавляем в сковороду воду, устричный соус, соевый соус и мёд.
Шаг 5:
Таким образом мы готовим соус. Что бы загустить соус добавляем крахмал, все перемешиваем и убираем из сковороды куриные грудки. Соус готов.
Шаг 6:
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
Шаг 7:
Затем откидываем лапшу на дуршлаг.
Шаг 8:
Перекладываем фунчозу в глубокую тарелку.
Шаг 9:
Режем кружочками огурец и редис. Авокадо чистим и режем его полосками.
Шаг 10:
Куриную грудку режем на длинные кусочки и выкладываем поверх фунчозы.
Шаг 11:
Далее выкладываем огурец, редис и авокадо.
Шаг 12:
Поливаем все сверху соусом, который остался у нас в сковороде и посыпаем произвольно кунжутом.
Шаг 13:
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски готов. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)