По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Боул из фунчозы с курицей по-азиатски

(0)
21.07.2021 17:29 3 тыс 0

Фото блюда

Боул из фунчозы с курицей по-азиатски
5
Нравится?
40 мин
2 порции

Боул - в переводе с английского языка это глубокая чашка. Именно поэтому блюдо это сервируется в глубокой чашке, на дно тарелки кладется основа - в моем случае это лапша фунчоза, а сверху выкладываются овощи, зелень и мясо. Не стоит забывать и про соус которым следует полить это блюдо. Обо всех этапах приготовления я расскажу в этом рецепте. Получается очень вкусно, любители азиатских блюд оценят. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные:
филе куриное филе куриное
1 шт
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
0.3 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
фунчоза фунчоза
50 г
кипяток кипяток
700 мл
огурцы огурцы
1 шт
редиска редиска
2 шт
авокадо авокадо
0.5 половинка
кунжут кунжут
0.5 ч.л.
Для соуса:
чеснок чеснок
2 зубчик
вода вода
50 мл
соус устричный соус устричный
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
мед мед
1 ч.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Боул из фунчозы с курицей по-азиатски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе разрезаем вдоль пополам, получится две части. Солим его, посыпаем красным молотым и черным молотым перцем, а так же сухим чесноком.
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски  - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе с двух сторон на сильном огне. Жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски  - фото шаг 3

Шаг 3:

В конце жарки добавляем в сковороду к филе тертый на мелкой терке чеснок.
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в сковороду воду, устричный соус, соевый соус и мёд.
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски  - фото шаг 5

Шаг 5:

Таким образом мы готовим соус. Что бы загустить соус добавляем крахмал, все перемешиваем и убираем из сковороды куриные грудки. Соус готов.
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски  - фото шаг 6

Шаг 6:

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем откидываем лапшу на дуршлаг.
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски  - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем фунчозу в глубокую тарелку.
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски  - фото шаг 9

Шаг 9:

Режем кружочками огурец и редис. Авокадо чистим и режем его полосками.
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски  - фото шаг 10

Шаг 10:

Куриную грудку режем на длинные кусочки и выкладываем поверх фунчозы.
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски  - фото шаг 11

Шаг 11:

Далее выкладываем огурец, редис и авокадо.
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски  - фото шаг 12

Шаг 12:

Поливаем все сверху соусом, который остался у нас в сковороде и посыпаем произвольно кунжутом.
Боул из фунчозы с курицей по-азиатски  - фото шаг 13

Шаг 13:

Боул из фунчозы с курицей по-азиатски готов. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Миндальные булочки с семенами для диабетиков , который приготовил автор.