По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед

(0)
23.03.2023 18:05 788 0

Фото блюда

Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед
3
Нравится?
35 мин
4 порции

Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом - отличный вариант сытного обеда. Вся прелесть боула в том, что его можно собрать практически из любых ингредиентов, которые будут сочетаться между собой по вкусу. К рису можно добавить отварные, консервированные или свежие овощи, полить любимым соусом, посыпать свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
0.5 стакан
вода вода
1 стакан
говядина говядина
100 г
авокадо авокадо
1 шт
кунжут кунжут
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
маслины без косточек маслины без косточек
10 шт
соус ореховый соус ореховый
20 г
салат листовой салат листовой
4 шт

Пошаговое приготовление

Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис промойте, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, т.е. на 0.5 ст. риса возьмите 1 ст. воды. Во время варки рис посолите и сварите после закипания на слабом огне до полного впитывания воды.
Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед - фото шаг 2

Шаг 2:

Кунжут поджарьте до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.
Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед - фото шаг 3

Шаг 3:

Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте ломтиками.
Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед - фото шаг 4

Шаг 4:

Нежирную вареную или запеченную говядину нарежьте тонкими пластиками.
Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед - фото шаг 5

Шаг 5:

Соберите боул: в миску положите вареный рис, полейте его кунжутным соусом, положите нарезанную говядину и авокадо, добавьте маслины, листья салата и посыпьте подсушенным кунжутом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.