Броженая капуста с морковью и сладким перцем
Фото блюда
Нравится?
О пользе свежей капусты наверное слышали многие, но вот если ее выдержать в рассоле 3 дня, она станет более полезной для организма. Броженая капуста с морковью и сладким перцем, имеет приятный кисло-сладкий вкус и прекрасно подходит к картофельному пюре. Такой салат можно употреблять также с добавлением подсолнечного масла. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
3
шт
сахар
сахар
2
стакан
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
2
горсть
вода
вода
4
стакан
перец сладкий красный
перец сладкий красный
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очень мелко и тонко сечем белокачанную капусту и крупную морковь. Все смешиваем в большой кастрюле.
Шаг 2:
Добавляем измельченный сладкий перец.
Шаг 3:
Всыпаем сахар, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 4:
Все закладываем в чистые бутыля и добавляем соль.
Шаг 5:
Заливаем водой и оставляем в открытом виде на трое суток.
Шаг 6:
Через 3 дня, капуста полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с овощами тушеные в молоке.
Написать комментарий
(0)