Квашеная капуста за трое суток
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю экспресс-метод приготовления квашеной капусты без уксуса за трое суток. Все просто и быстро. О пользе этого замечательного продукта знают все. Квашеная капуста содержит массу витаминов и микроэлементов, так необходимых нам зимой. Я использовала только соль и сахар. По желанию можете добавить лавровый лист, перец черный горошком и другие ваши любимые приправы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
1
л
песок сахарный
песок сахарный
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Верхние листья снимите с капусты. Нарежьте кочан тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к капусте.
Шаг 3:
Перемешайте капусту с морковью и хорошо помните руками, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 4:
Переложите в глубокую емкость. У меня кастрюля. Вскипятите воду. Затем хорошо охладите и приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка каменной соли на 1 литр кипяченой воды. Вода не должна полностью накрывать капусту. В процессе брожения капуста выделит много сока. Прикройте кастрюлю крышкой, но не полностью, а так, чтобы выходил газ. Оставьте кастрюлю с капустой в комнате. В течение дня два-три раза обязательно перемешивайте капусту. Вы увидите, как она будет пениться и бродить. Ровно через трое суток капуста будет готова.
Шаг 5:
Добавьте в капусту сахар по вкусу.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте и отправьте в холод.
Шаг 7:
Замечательная, хрустящая, очень вкусная и полезная квашеная капуста готова за трое суток. Подавайте с мясными блюдами, готовьте с ней винегреты и салаты.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный картофель с перепелиными яйцами.
Написать комментарий
(0)