Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Это одна из самых вкусных летних закусок, очень легкая, свежая и оригинальная на вкус. Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета будет прекрасно смотреться как на праздничном , так и на повседневном столе, с этой закуски всегда приятно начинать любой обед или ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
батон
батон
6
ломтик
баклажаны
баклажаны
1
шт
соль
соль
0.5
г
перец белый молотый
перец белый молотый
0.5
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
помидоры
помидоры
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
фета
фета
2
ст.л.
Как приготовить
1

Начинаем приготовление этой закуски с подготовки баклажан. Баклажан моем и режем колечками.
2

Колечки баклажана солим и перчим с двух сторон и поливаем растительным маслом. Оставляем их в таком виде на 10 минут.
3

Режем средними кубиками помидор.
4

Добавляем к помидору любую зелень, немного соли и черного молотого перца.
5

Кружочки баклажана выкладываем на электрогриль застеленный пергаментом, закрываем гриль и жарим 4-5 минут.
6

Затем готовый баклажан измельчаем ножом.
7

Добавляем баклажан к помидорам и зелени и все перемешиваем.
8

На электрогриле подсушиваем ломтики батона, 1-2 минуты.
9

Кладем батон на тарелку, и на него сверху выкладываем подготовленную овощную смесь.
10

Сверху на овощи выкладываем в произвольном порядке сыр фета, и украшаем по желанию зеленью.
11

Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 958
рецептов.
Вот один их моих последних: Спагетти из кабачков с фаршем на сковороде для диабетиков.
