Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета
Фото блюда
Нравится?
Это одна из самых вкусных летних закусок, очень легкая, свежая и оригинальная на вкус. Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета будет прекрасно смотреться как на праздничном , так и на повседневном столе, с этой закуски всегда приятно начинать любой обед или ужин. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
батон
батон
6
ломтик
баклажаны
баклажаны
1
шт
соль
соль
0.5
г
перец белый молотый
перец белый молотый
0.5
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
помидоры
помидоры
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
фета
фета
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем приготовление этой закуски с подготовки баклажан. Баклажан моем и режем колечками.
Шаг 2:
Колечки баклажана солим и перчим с двух сторон и поливаем растительным маслом. Оставляем их в таком виде на 10 минут.
Шаг 3:
Режем средними кубиками помидор.
Шаг 4:
Добавляем к помидору любую зелень, немного соли и черного молотого перца.
Шаг 5:
Кружочки баклажана выкладываем на электрогриль застеленный пергаментом, закрываем гриль и жарим 4-5 минут.
Шаг 6:
Затем готовый баклажан измельчаем ножом.
Шаг 7:
Добавляем баклажан к помидорам и зелени и все перемешиваем.
Шаг 8:
На электрогриле подсушиваем ломтики батона, 1-2 минуты.
Шаг 9:
Кладем батон на тарелку, и на него сверху выкладываем подготовленную овощную смесь.
Шаг 10:
Сверху на овощи выкладываем в произвольном порядке сыр фета, и украшаем по желанию зеленью.
Шаг 11:
Приятного аппетита !
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
Написать комментарий
(0)