Брюссельская капуста с сырным соусом
Фото блюда
Нравится?
Приготовить брюссельскую капусту можно различными способами. Брюссельская капуста с сырным соусом - очень вкусный рецепт. Капуста под соусом играет новыми кулинарными красками. Такое блюдо украсит любой стол: и повседневный, и праздничный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
капуста брюссельская
капуста брюссельская
1
кг
масло оливковое
масло оливковое
0.5
стакан
чеснок
чеснок
6
зубчик
уксус винный белый
уксус винный белый
4
ст.л.
йогурт натуральный
йогурт натуральный
4
ст.л.
сыр с плесенью
сыр с плесенью
150
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В холодной воде замачиваем деревянные шпажки на 15 минут.
Шаг 2:
Варим капусту в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откидываем её на дуршлаг.
Шаг 3:
Измельчаем чеснок и соединяем его с капустой, затем вливаем 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваем и оставляем на 15 минут пропитаться ароматом чеснока.
Шаг 4:
Блендером взбиваем сыр, йогурт, уксус, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 5:
На гриле обжариваем капусту, нанизанную на деревянные шпажки, в течение 8 минут. Подаём капусту с соусом.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Слоёные пирожки с фруктами.
Написать комментарий
(0)