Булгур в овощном соусе на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Булгур в овощном соусе на сковороде - очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Подавать его можно как отдельное, самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Прекрасный ужин или обед в период поста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
булгур
булгур
150
г
вода
вода
2
стакан
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
бульон овощной
бульон овощной
50
мл
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крупу перекладываем в кастрюлю и подсаливаем, залив водой. Доведя до кипения варим 15-20 минут (более точное время можно посмотреть на упаковке булгура).

Шаг 2:
Для соуса измельчаем очищенный лук, нарезав его мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

Шаг 3:
Кабачок и баклажан нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их к луку и обжариваем 10 минут.

Шаг 4:
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их к овощам, готовим 5 минут.

Шаг 5:
Вливаем в сковородку овощной бульон, приправляем солью, перцем и травами. Тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 6:
Когда овощи в соусе станут мягкими, выкладываем к ним готовый булгур, перемешиваем и томим еще 5 минут.

Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Запеканка из картофеля и кольраби.
