Пюре из вареного картофеля и перловой крупы с жареным луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы не считаете перловку крупой второго сорта, а готовите с ней рассольник или кашу с мясом, попробуйте приготовить гарнир из перловки и картошки с жареным луком. Жареный лук добавляет вкуса этому бюджетному блюду. Гарнир получается очень вкусным, сытным, подойдет к любому мясному блюду.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крупа перловая
крупа перловая
0.5
стакан
картофель
картофель
450
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Промойте перловую крупу и залейте ее на ночь. Утром слейте воду, промойте крупу в чистой воде.
2

Очистите картофель.
3

Сложите в кастрюлю промытую набухшую перловку и картофель.
4

Залейте водой и поставьте на огонь.
5

Во время варки посолите продукты. Варите примерно 30 минут при слабом кипении до готовности крупы.
6

Пока картофель и перловка варятся, очистите и нарежьте мелким кубиком луковицу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук.
7

Обжаривайте лук несколько минут до золотистого цвета на умеренном огне.
8

Когда крупа будет мягкая, слейте воду. Толкушкой изомните картофель и перловую крупу до состояния пюре.
9

Горячее пюре положите по тарелкам, сверху добавьте обжаренный лук, присыпьте черным молотым перцем и сразу же подавайте к столу, пока все горячее. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
