Пюре из вареного картофеля и перловой крупы с жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Если вы не считаете перловку крупой второго сорта, а готовите с ней рассольник или кашу с мясом, попробуйте приготовить гарнир из перловки и картошки с жареным луком. Жареный лук добавляет вкуса этому бюджетному блюду. Гарнир получается очень вкусным, сытным, подойдет к любому мясному блюду. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа перловая
крупа перловая
0.5
стакан
картофель
картофель
450
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте перловую крупу и залейте ее на ночь. Утром слейте воду, промойте крупу в чистой воде.
Шаг 2:
Очистите картофель.
Шаг 3:
Сложите в кастрюлю промытую набухшую перловку и картофель.
Шаг 4:
Залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 5:
Во время варки посолите продукты. Варите примерно 30 минут при слабом кипении до готовности крупы.
Шаг 6:
Пока картофель и перловка варятся, очистите и нарежьте мелким кубиком луковицу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук.
Шаг 7:
Обжаривайте лук несколько минут до золотистого цвета на умеренном огне.
Шаг 8:
Когда крупа будет мягкая, слейте воду. Толкушкой изомните картофель и перловую крупу до состояния пюре.
Шаг 9:
Горячее пюре положите по тарелкам, сверху добавьте обжаренный лук, присыпьте черным молотым перцем и сразу же подавайте к столу, пока все горячее. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)