По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Огурцы по-корейски с жареным луком

(0)
22.09.2020 15:07 3 тыс 0

Фото блюда

Огурцы по-корейски с жареным луком
7
Нравится?

Данное блюдо выступает в роли салата и закуски одновременно. Огурцы по-корейски с жареным луком это очень вкусно и сочно, огурчики получаются пикантными и хрустящими. Я готовила много вариантов огурцов по-корейски, но именно этот рецепт понравился всем кто его пробовал без исключения. Думаю весь секрет вкуса в обжаренном луке и кунжутном масле, оно великолепно сочетается с огурцами. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
огурцы огурцы
700 г
соль соль
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
перец красный перец красный
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
петрушка петрушка
2 ветка
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
масло кунжутное масло кунжутное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Огурцы по-корейски с жареным луком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Огурцы моем и режем брусочками. Нужно резать огурцы так, что бы на каждом кусочке была шкурка, тогда огурцы будут хрустящими и не развалятся в процессе.
Огурцы по-корейски с жареным луком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем порезанные огурцы в глубокую чашку и засыпаем их солью. Хорошо перемешиваем огурцы, чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем огурцы пока и займемся луком.
Огурцы по-корейски с жареным луком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Крупную луковицу режем полукольцами. Если лук мелкий, берите большее количество. Цвет лука значения не имеет.
Огурцы по-корейски с жареным луком  - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковороду добавляем растительное масло, хорошо прогреваем его. В разогретое масло выкладываем лук и обжариваем его постоянно помешивая на сильном огне. Жарим минут 5 до размягчения и румяности.
Огурцы по-корейски с жареным луком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока жарился лук огурцы дали сок, сливаем его.
Огурцы по-корейски с жареным луком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовим специи и чеснок. Чеснок измельчаем любым способом, отмеряем специи.
Огурцы по-корейски с жареным луком  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем чеснок и специи в чашку к огурцам.
Огурцы по-корейски с жареным луком  - фото шаг 8

Шаг 8:

Измельчаем петрушку и тоже добавляем к огурцам, все хорошо перемешиваем.
Огурцы по-корейски с жареным луком  - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем вливаем к огурцам уксус.
Огурцы по-корейски с жареным луком  - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее добавляем в чашку кунжутное масло и хорошо все перемешиваем.
Огурцы по-корейски с жареным луком  - фото шаг 11

Шаг 11:

Теперь добавляем к огурцам уже слегка остывший обжаренный лук. И снова все перемешиваем.
Огурцы по-корейски с жареным луком  - фото шаг 12

Шаг 12:

Даем огурцам постоять минут 30 и лишь потом только подаем их к столу. Но самые вкусные огурчики по-корейски становятся на следующий день.
Огурцы по-корейски с жареным луком  - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Блинчики со шпинатом без муки , который приготовил автор.