Огурцы по-корейски с жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Данное блюдо выступает в роли салата и закуски одновременно. Огурцы по-корейски с жареным луком это очень вкусно и сочно, огурчики получаются пикантными и хрустящими. Я готовила много вариантов огурцов по-корейски, но именно этот рецепт понравился всем кто его пробовал без исключения. Думаю весь секрет вкуса в обжаренном луке и кунжутном масле, оно великолепно сочетается с огурцами. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
огурцы
огурцы
700
г
соль
соль
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
перец красный
перец красный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
петрушка
петрушка
2
ветка
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы моем и режем брусочками. Нужно резать огурцы так, что бы на каждом кусочке была шкурка, тогда огурцы будут хрустящими и не развалятся в процессе.
Шаг 2:
Перекладываем порезанные огурцы в глубокую чашку и засыпаем их солью. Хорошо перемешиваем огурцы, чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем огурцы пока и займемся луком.
Шаг 3:
Крупную луковицу режем полукольцами. Если лук мелкий, берите большее количество. Цвет лука значения не имеет.
Шаг 4:
На сковороду добавляем растительное масло, хорошо прогреваем его. В разогретое масло выкладываем лук и обжариваем его постоянно помешивая на сильном огне. Жарим минут 5 до размягчения и румяности.
Шаг 5:
Пока жарился лук огурцы дали сок, сливаем его.
Шаг 6:
Подготовим специи и чеснок. Чеснок измельчаем любым способом, отмеряем специи.
Шаг 7:
Добавляем чеснок и специи в чашку к огурцам.
Шаг 8:
Измельчаем петрушку и тоже добавляем к огурцам, все хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Затем вливаем к огурцам уксус.
Шаг 10:
Далее добавляем в чашку кунжутное масло и хорошо все перемешиваем.
Шаг 11:
Теперь добавляем к огурцам уже слегка остывший обжаренный лук. И снова все перемешиваем.
Шаг 12:
Даем огурцам постоять минут 30 и лишь потом только подаем их к столу. Но самые вкусные огурчики по-корейски становятся на следующий день.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Густой йогурт из кокосового молока в домашних условиях .
Написать комментарий
(0)