Пикантная икра из свеклы и моркови на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пикантная икра из свеклы и моркови на сковороде - вкусная закусочка, которая идеально подойдёт к мясным, рыбным блюдам, свежим и маринованным овощам. Она прекрасна, как в тёплом, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
600
г
морковь
морковь
2
шт
кипяток
кипяток
2
л
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
вода
вода
7
ст.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
аджика сухая
аджика сухая
0.33
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю выкладываем мытые свёклу и морковь. Заливаем их кипятком и варим после закипания под крышкой на медленном огне до готовности 30-40 минут.
Шаг 2:
Отварные овощи очищаем.
Шаг 3:
Натираем их на крупной тёрке и выкладываем их в сковороду.
Шаг 4:
Наливаем в сковороду растительное масло. Добавляем сванскую соль, чёрный молотый перец, сухие травы и аджику. Перемешиваем. Обжариваем на сильном огне 3 минуты.
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 6:
Добавляем воду, перемешиваем. И тушим под крышкой на медленном огне ещё 5-7 минут.
Шаг 7:
За минуту до готовности кладём в икру чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 8:
Наша остренькая овощная икорка готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром.
Написать комментарий
(0)