По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрые яблочные оладьи 

(2)
01.06.2020 12:21 858 0

Фото блюда

Быстрые яблочные оладьи 
11
Нравится?
15 мин
4 порции

Любителям быстрой, нереально вкусной и простой выпечки посвящается! Этот рецепт палочка-выручалочка в те моменты, когда вам так лень топать в магазин за сладким "к чаю". Аромат во время готовки стоит на всю кухню просто неимоверный. Быстрые яблочные оладьи получаются пышные, а по вкусу очень схожи с жареными сладкими пирожками с яблоком. Да что я рассказываю? Сами попробуйте, и оцените!) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир 2,5% кефир 2,5%
1 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1 стакан
сода сода
1 щепотка
уксус уксус
1 ст.л.
корица молотая корица молотая
1 щепотка
ванилин ванилин
1 щепотка
сахар сахар
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Быстрые яблочные оладьи  - фото шаг 1

Шаг 1:

Позаботьтесь о том, чтобы все необходимые продукты были под рукой. На дно стакана высыпаем щепотку соды и там же гасим уксусом. Вливаем сверху кефир, аккуратно перемешиваем. Ждем, пока на кефире появятся пузырьки воздуха.
Быстрые яблочные оладьи  - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем яблоко и натираем на крупной тёрке.
Быстрые яблочные оладьи  - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо взбиваем сахар с яйцом.
Быстрые яблочные оладьи  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к яичной смеси кефир, яблоко. Хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, корицу, ванилин.
Быстрые яблочные оладьи  - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымешиваем тесто. Консистенция должна быть чуть гуще, чем у хорошей сметаны.
Быстрые яблочные оладьи  - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем сковороду с толстым дном. Наливаем масло. В разогретое масло выкладываем небольшими порциями тесто. Важно! Выкладывая тесто, не делайте "горку", а слегка разровняйте его.
Быстрые яблочные оладьи  - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим до золотистой корочки с одной стороны (примерно 2-3 минуты), переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Быстрые яблочные оладьи  - фото шаг 8

Шаг 8:

Излишки жира уберите бумажной салфеткой. Подавать оладушки можно и просто с чаем, кофе. Так как они достаточно сладкие. Можно подавать и со сметаной, и со сгущенкой, и с вареньем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм