Быстрый домашний люля-кебаб
Фото блюда

Нравится?
Люля-кебаб в идеале должен готовиться на углях, но не всегда есть возможность выбраться на природу. Поэтому хочу предложить рецепт быстрого домашнего люля-кебаба. Рецепт очень простой, но получается вкусно и очень близко к оригиналу. Всем советую! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
телятина
телятина
400
г
филе куриное
филе куриное
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зира
зира
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соус томатный
соус томатный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешиваем фарш из телятины и немного куриного. Лук чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Солим и добавляем специи. Тщательно перемешиваем фарш и отбиваем его руками (бросаем об стол). Ставим на некоторое время в холодильник, чтобы фарш схватился и хорошо лепился.

Шаг 2:
Шампура замачиваем в воде, чтобы не горели. Из фарша делаем удлинённые котлетки, насаживаем их на шампура и ещё раз плотно прижимаем, чтобы не было пустот, в которых образовывается пар.

Шаг 3:
Обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Шаг 4:
Готовые люля смазываем кетчупом, или томатной пастой, что придаёт более острый и насыщенный вкус.

Шаг 5:
Готово! Подаём с зелёным луком и любым овощным салатом. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с вишней.
