Быстрый салат из белокочанной капусты с морковью
Фото блюда
Нравится?
Если вы в поисках легкого полезного гарнира или просто вкусного блюда, рекомендую настоятельно салат из белокочанной капусты с морковью быстрого приготовления. Он очень популярный, но многие отказываются от него, потому что не желают добавлять к полезным овощам майонез. А мы и не будем, потому что заправку сделаем из йогурта и сметаны. Получается замечательно, в чем вы убедитесь, испробовав рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь
морковь
150
г
укроп свежий
укроп свежий
пучок
йогурт натуральный
йогурт натуральный
70
г
сметана
сметана
70
г
горчица
горчица
2
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде всего, приготовим соус для салата. В миску выложим йогурт, сметану и горчицу. Добавим к ним уксус, соль и сахар. Все перемешиваем и соус готов.
Шаг 2:
Капусту нарезаем ножом или шинкуем на специальной терке, так будет намного быстрее.
Шаг 3:
Морковь тоже надо измельчить, но здесь без терки никак не обойтись.
Шаг 4:
Соединяем овощи в одной миске. Добавляем к ним немного соли и перетираем их руками.
Шаг 5:
Пора порезать молодой укроп и добавить его в общую массу. Если укропа вдруг не оказалось, используйте обычный репчатый лук.
Шаг 6:
Выкладываем в салат подготовленный соус.
Шаг 7:
Ложкой хорошо перемешиваем все составляющие. Попробуйте, если надо, то можно добавить немного соли и перца.
Шаг 8:
Можно подавать салат из белокочанной капусты с морковью сразу, хотя неплохо бы ему постоять пару часов. Так он станет сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
Написать комментарий
(0)