Быстрый салат из белокочанной капусты с морковью

 
Салат из белокочанной капусты с морковью
Аватар пользователя Галина М
12 октября 2018
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Если вы в поисках легкого полезного гарнира или просто вкусного блюда, рекомендую настоятельно салат из белокочанной капусты с морковью быстрого приготовления.  Он очень популярный, но многие отказываются от него, потому что не желают добавлять к полезным овощам майонез. А мы и не будем, потому что заправку сделаем из йогурта и сметаны. Получается замечательно, в чем вы убедитесь, испробовав рецепт.

Как приготовить: Быстрый салат из белокочанной капусты с морковью
ШАГ 1
Прежде всего, приготовим соус для салата. В миску выложим йогурт, сметану и горчицу. Добавим к ним уксус, соль и сахар. Все перемешиваем и соус готов.
ШАГ 2
Капусту нарезаем ножом или шинкуем на специальной терке, так будет намного быстрее.
ШАГ 3
Морковь тоже надо измельчить, но здесь без терки никак не обойтись.
ШАГ 4
Соединяем овощи в одной миске. Добавляем к ним немного соли и перетираем их руками.
ШАГ 5
Пора порезать молодой укроп и добавить его в общую массу. Если укропа вдруг не оказалось, используйте обычный репчатый лук.
ШАГ 6
Выкладываем в салат подготовленный соус.
ШАГ 7
Ложкой хорошо перемешиваем все составляющие. Попробуйте, если надо, то можно добавить немного соли и перца.
ШАГ 8
Можно подавать салат из белокочанной капусты с морковью сразу, хотя неплохо бы ему постоять пару часов. Так он станет сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!