Чатни из красного лука и винограда
Фото блюда
Нравится?
Если вы еще не устали от консервирования, предлагаю приготовить чатни из винограда и красного лука. Соус считается индийским, но данный рецепт распространен в Европе. В частности, его чаще всего встретишь в немецкой кухне. Их хозяйки заготавливают пикантное угощение на зиму, а затем подают как добавку к мясу или курице. Попробуйте и вы, сделайте для своей семьи несколько баночек. Хотя его можно кушать и сразу после приготовления. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лук красный
лук красный
200
г
виноград синий
виноград синий
500
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
уксус винный красный
уксус винный красный
80
мл
сахар
сахар
50
г
тимьян свежий
тимьян свежий
5
ветка
розмарин
розмарин
1
ветка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем для соуса красный лук. Чистим головки, нарезаем его на крупные дольки, как на фото. Также готовим чеснок, но зубчики будем резать мелко.
Шаг 2:
Розмарин и тимьян лучше брать в свежем виде. Их моем и обрываем листочки. Если свежей травки нет, замените ее сушеной.
Шаг 3:
Выкладываем в кастрюльку лук, чеснок, травки. Заливаем их уксусом, добавляем сахар. Ставим на плиту и варим под крышкой примерно 15 минут.
Шаг 4:
Без дела не стоим, поэтому займемся виноградом. Для соуса лучше подходят темные сорта. Режем ягоды пополам, извлекаем косточки.
Шаг 5:
Отправляем виноградную массу в луковую. Смешиваем продукты, накрываем и продолжаем томить еще 15 минут.
Шаг 6:
Осталось виноградное чатни с луком приправить перцем, всыпать по вкусу соли. Горячим соус разливаем по баночкам, которые надо сразу закупорить. Даем остыть в перевернутом виде и выносим на хранение.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом.
Написать комментарий
(0)