По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чатни из красного лука и винограда

(0)
31.10.2018 12:32 2 тыс 0

Фото блюда

Чатни из красного лука и винограда
0
Нравится?
35 мин
2 порции

Если вы еще не устали от консервирования, предлагаю приготовить чатни из винограда и красного лука. Соус считается индийским, но данный рецепт распространен в Европе. В частности, его чаще всего встретишь в немецкой кухне. Их хозяйки заготавливают пикантное угощение на зиму, а затем подают как добавку к мясу или курице. Попробуйте и вы, сделайте для своей семьи несколько баночек. Хотя его можно кушать и сразу после приготовления. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лук красный лук красный
200 г
виноград синий виноград синий
500 г
чеснок чеснок
2 зубчик
уксус винный красный уксус винный красный
80 мл
сахар сахар
50 г
тимьян свежий тимьян свежий
5 ветка
розмарин розмарин
1 ветка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Чатни из красного лука и винограда - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем для соуса красный лук. Чистим головки, нарезаем его на крупные дольки, как на фото. Также готовим чеснок, но зубчики будем резать мелко.
Чатни из красного лука и винограда - фото шаг 2

Шаг 2:

Розмарин и тимьян лучше брать в свежем виде. Их моем и обрываем листочки. Если свежей травки нет, замените ее сушеной.
Чатни из красного лука и винограда - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем в кастрюльку лук, чеснок, травки. Заливаем их уксусом, добавляем сахар. Ставим на плиту и варим под крышкой примерно 15 минут.
Чатни из красного лука и винограда - фото шаг 4

Шаг 4:

Без дела не стоим, поэтому займемся виноградом. Для соуса лучше подходят темные сорта. Режем ягоды пополам, извлекаем косточки.
Чатни из красного лука и винограда - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем виноградную массу в луковую. Смешиваем продукты, накрываем и продолжаем томить еще 15 минут.
Чатни из красного лука и винограда - фото шаг 6

Шаг 6:

Осталось виноградное чатни с луком приправить перцем, всыпать по вкусу соли. Горячим соус разливаем по баночкам, которые надо сразу закупорить. Даем остыть в перевернутом виде и выносим на хранение.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере, который приготовил автор.