Соус матбуха
Фото блюда
Нравится?
В Марокко без соуса редко на стол ставят мясо. Предлагаю вам приготовить вкусный и одновременно доступный по продуктам марокканский томатный соус матбуха. Его подача скрасит любое блюдо. Попробуйте добавку вместе с курицей, колбасными изделиями, котлетами или рулетом. Можно подавать со свежим лавашем или хрустящим хлебом. Он весьма популярен, поэтому составляет достойную конкуренцию хумусу. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец болгарский
перец болгарский
750
г
перец халапеньо
перец халапеньо
1
шт
помидоры
помидоры
1.5
кг
чеснок
чеснок
1
зубчик
сахар
сахар
2
ст.л.
перец чили хлопьями
перец чили хлопьями
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец запекаем в духовке. Кожицу снимаем, а мякоть нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Перец халапеньо нарезаем небольшими кубиками, удалив семена и плодоножку. Обжариваем с чесноком в масле.
Шаг 3:
Через мясорубку пропускаем помидоры. Соединяем томатную массу с болгарским перцем. Добавляем в кастрюлю перец халапеньо с чесноком, соль и сахар. Ставим массу на плиту и увариваем, помешивая.
Шаг 4:
Когда практически вся лишняя жидкость выпарилась, а смесь стала густой, добавляем масло.
Шаг 5:
За 20 минут до окончания готовности можно засыпать паприку и хлопья перца чили.
Шаг 6:
Снимаем с огня и даем полностью остыть перед подачей на стол. Можно в банке хранить в холодильнике. Если предполагается использование зимой, то соус матбуха закатывается.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.
Написать комментарий
(0)