По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус матбуха

(0)
15.09.2018 12:42 2 тыс 0

Фото блюда

Соус матбуха
2
Нравится?
1 ч 45 мин
6 порций

В Марокко без соуса редко на стол ставят мясо. Предлагаю вам приготовить вкусный и одновременно доступный по продуктам марокканский томатный соус матбуха. Его подача скрасит любое блюдо. Попробуйте добавку вместе с курицей, колбасными изделиями, котлетами или рулетом. Можно подавать со свежим лавашем или хрустящим хлебом. Он весьма популярен, поэтому составляет достойную конкуренцию хумусу. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
перец болгарский перец болгарский
750 г
перец халапеньо перец халапеньо
1 шт
помидоры помидоры
1.5 кг
чеснок чеснок
1 зубчик
сахар сахар
2 ст.л.
перец чили хлопьями перец чили хлопьями
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
80 мл

Пошаговое приготовление

Соус матбуха - фото шаг 1

Шаг 1:

Болгарский перец запекаем в духовке. Кожицу снимаем, а мякоть нарезаем кубиками.
Соус матбуха - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец халапеньо нарезаем небольшими кубиками, удалив семена и плодоножку. Обжариваем с чесноком в масле.
Соус матбуха - фото шаг 3

Шаг 3:

Через мясорубку пропускаем помидоры. Соединяем томатную массу с болгарским перцем. Добавляем в кастрюлю перец халапеньо с чесноком, соль и сахар. Ставим массу на плиту и увариваем, помешивая.
Соус матбуха - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда практически вся лишняя жидкость выпарилась, а смесь стала густой, добавляем масло.
Соус матбуха - фото шаг 5

Шаг 5:

За 20 минут до окончания готовности можно засыпать паприку и хлопья перца чили.
Соус матбуха - фото шаг 6

Шаг 6:

Снимаем с огня и даем полностью остыть перед подачей на стол. Можно в банке хранить в холодильнике. Если предполагается использование зимой, то соус матбуха закатывается.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.