Черешня без косточек в сахарном сиропе с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Наступил сезон заготовок) На прилавках появилась черешня. Конечно, черешня очень вкусная в свежем виде, но и надо приготовить черешню без косточек в сахарном сиропе с лимонной кислотой на зиму. Я делаю черешню в сиропе в небольших баночках и эта вкусная заготовка идет в дело зимой. Ягоды можно использовать для прослойки тортов, черешню можно добавить в песочные корзиночки, а сладким сиропом пропитать коржи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
черешня
черешня
500
г
кипяток
кипяток
400
мл
сахар
сахар
150
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черешню переберите и вымойте.
Шаг 2:
Удалите косточки и плодоножку.
Шаг 3:
Разложите ягоды в промытые банки.
Шаг 4:
Залейте ягоды кипятком и прикройте крышками. Оставьте банки на столе на 20-30 минут.
Шаг 5:
В сотейник насыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту.
Шаг 6:
Слейте воду из банок в сотейник, перемешайте.
Шаг 7:
Доведите сироп до кипения и проварите его 5 минут.
Шаг 8:
Залейте сиропом черешню в банках и герметично закройте крышками.
Шаг 9:
Банки укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(1)