Черешня без косточек в сахарном сиропе с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда

Нравится?
Наступил сезон заготовок) На прилавках появилась черешня. Конечно, черешня очень вкусная в свежем виде, но и надо приготовить черешню без косточек в сахарном сиропе с лимонной кислотой на зиму. Я делаю черешню в сиропе в небольших баночках и эта вкусная заготовка идет в дело зимой. Ягоды можно использовать для прослойки тортов, черешню можно добавить в песочные корзиночки, а сладким сиропом пропитать коржи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
черешня
черешня
500
г
кипяток
кипяток
400
мл
сахар
сахар
150
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Черешню переберите и вымойте.

Шаг 2:
Удалите косточки и плодоножку.

Шаг 3:
Разложите ягоды в промытые банки.

Шаг 4:
Залейте ягоды кипятком и прикройте крышками. Оставьте банки на столе на 20-30 минут.

Шаг 5:
В сотейник насыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту.

Шаг 6:
Слейте воду из банок в сотейник, перемешайте.

Шаг 7:
Доведите сироп до кипения и проварите его 5 минут.

Шаг 8:
Залейте сиропом черешню в банках и герметично закройте крышками.

Шаг 9:
Банки укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
