Густой пряный суп из красной чечевицы с имбирём
Фото блюда
Нравится?
Такой наваристый и ароматный супчик будет прекрасным вариантом для осенне-весенних обедов. Он быстро и надолго насыщает организм. Благодаря имбирю и чесноку данное блюдо не только очень вкусное, но и весьма полезное. Густой пряный суп из красной чечевицы с имбирём понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
чеснок
чеснок
5
зубчик
имбирь
имбирь
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
чечевица красная
чечевица красная
300
г
кипяток
кипяток
2.5
л
картофель
картофель
3
шт
аджика
аджика
2
ч.л.
соль
соль
3
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
травы ароматные
травы ароматные
1.5
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю с растительным маслом выкладываем измельчённые имбирь, чеснок и репчатый лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, перемешивая.
Шаг 2:
Добавляем картофель, нарезанный мелкими кусочками.
Шаг 3:
Заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне, под крышкой, 10 минут.
Шаг 4:
Всыпаем красную чечевицу и варим ещё 10 минут.
Шаг 5:
Добавляем аджику, соль, сванскую соль, смесь перцев и ароматные травы. Перемешиваем. И варим ещё 2-3 минуты.
Шаг 6:
Наш согревающий супчик готов. Перед подачей можно посыпать сухой зеленью укропа. Приятного аппетита.
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые мини-пиццы из батона, докторской колбасы и помидоров черри на сковороде.
Написать комментарий
(0)