По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чернослив в домашних условиях в духовке

(0)
07.09.2022 16:05 4 тыс 0

Фото блюда

Чернослив в домашних условиях в духовке
31
Нравится?
2 д
2 порции

Я предлагаю сделать чернослив в домашних условиях в духовке. Если в наличии есть сушилка для фруктов, то можно использовать ее. Хотелось бы сразу отметить важный момент, что для приготовления сухофруктов подойдут определенные сорта слив, например, "Венгерка", "Чернослив", "Ренклод". Процесс занимает несколько дней, но зато будет свой натуральный продукт. Хранится такой чернослив в холодильнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
чернослив чернослив
500 г
сахар сахар
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Чернослив в домашних условиях в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Понадобится плотный чернослив, промыть его водой, обсушить.
Чернослив в домашних условиях в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливы надрезать, чтобы извлечь косточку. В серединку насыпать по 0,5 ч.л. сахара.
Чернослив в домашних условиях в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложить сливы в кастрюлю, присыпать сахаром. Убрать в холодильник на 1 день, а если сливы слишком плотные, то можно и на два дня оставить. Периодически сливы нужно встряхивать, так как будет выделяться сок.
Чернослив в домашних условиях в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь важный момент! Сливы нужно подогреть, чтобы они поменяли цвет. Но ни в коем случае не допускать кипения!
Чернослив в домашних условиях в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Чернослив откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, примерно на 2-3 минуты.
Чернослив в домашних условиях в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Сушить в духовке 2 часа при температуре 70-80 градусов. При этом можно немного приоткрыть дверцу духовки. Наша задача высушить чернослив, а не поджарить!
Чернослив в домашних условиях в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставить чернослив в выключенной духовке. Он будет такой после первого прогрева. Затем еще раз включить духовку, сушить 1 час, снова выключить технику.
Чернослив в домашних условиях в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Чернослив убрать с фольги, ее заменить, снова разложить чернослив. Сушить еще 35-45 минут. Остудить. Получается вяленый чернослив. Если необходимо, то можно еще просушить.
Чернослив в домашних условиях в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Чернослив можно кушать в таком виде или добавлять в блюда. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.