Чернослив в домашних условиях в духовке
Фото блюда
Нравится?
Я предлагаю сделать чернослив в домашних условиях в духовке. Если в наличии есть сушилка для фруктов, то можно использовать ее. Хотелось бы сразу отметить важный момент, что для приготовления сухофруктов подойдут определенные сорта слив, например, "Венгерка", "Чернослив", "Ренклод". Процесс занимает несколько дней, но зато будет свой натуральный продукт. Хранится такой чернослив в холодильнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
чернослив
чернослив
500
г
сахар
сахар
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Понадобится плотный чернослив, промыть его водой, обсушить.
Шаг 2:
Сливы надрезать, чтобы извлечь косточку. В серединку насыпать по 0,5 ч.л. сахара.
Шаг 3:
Сложить сливы в кастрюлю, присыпать сахаром. Убрать в холодильник на 1 день, а если сливы слишком плотные, то можно и на два дня оставить. Периодически сливы нужно встряхивать, так как будет выделяться сок.
Шаг 4:
Теперь важный момент! Сливы нужно подогреть, чтобы они поменяли цвет. Но ни в коем случае не допускать кипения!
Шаг 5:
Чернослив откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, примерно на 2-3 минуты.
Шаг 6:
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Сушить в духовке 2 часа при температуре 70-80 градусов. При этом можно немного приоткрыть дверцу духовки. Наша задача высушить чернослив, а не поджарить!
Шаг 7:
Оставить чернослив в выключенной духовке. Он будет такой после первого прогрева. Затем еще раз включить духовку, сушить 1 час, снова выключить технику.
Шаг 8:
Чернослив убрать с фольги, ее заменить, снова разложить чернослив. Сушить еще 35-45 минут. Остудить. Получается вяленый чернослив. Если необходимо, то можно еще просушить.
Шаг 9:
Чернослив можно кушать в таком виде или добавлять в блюда. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)