Маринованные черри с листьями хрена и смородины на зиму
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Помидоры черри очень удобны для маринования. Помидорки маленькие, поэтому их удобно мариновать в не больших банках. Маринованные черри с листьями хрена и смородины на зиму будут очень удобны на зимнем столе. Открыл и съел))) Рецепт дан на одну банку 650 гр. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры черри
помидоры черри
15
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
1
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
вода
вода
0.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Листья хрена и смородины вымойте.

Шаг 2:
Приготовьте гвоздику и перец горошком.

Шаг 3:
У черри удалите плодоножку и вымойте помидоры.

Шаг 4:
Заполните банки листьями, пряностями и помидорами. Влейте кипяток и прикройте банки крышками. Дайте помидорам прогреться 15-20 минут. затем воду слейте.

Шаг 5:
Насыпьте к помидорам сахар, соль и уксус.

Шаг 6:
Залейте помидоры, вновь, кипятком и закатайте крышками. Банки слегка потрясите, что бы маринад хорошо распределился.

Шаг 7:
Банки переверните вверх дном и укройте одеялом. Банки с помидорами полностью остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
