По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные черри с листьями хрена и смородины на зиму

(0)
03.09.2022 09:50 1 тыс 1

Фото блюда

Маринованные черри с листьями хрена и смородины на зиму
5
Нравится?
30 мин
1 порция

Добрый день! Помидоры черри очень удобны для маринования. Помидорки маленькие, поэтому их удобно мариновать в не больших банках. Маринованные черри с листьями хрена и смородины на зиму будут очень удобны на зимнем столе. Открыл и съел))) Рецепт дан на одну банку 650 гр. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры черри помидоры черри
15 шт
листья хрена листья хрена
1 шт
листья смородиновые листья смородиновые
1 шт
гвоздика гвоздика
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.
вода вода
0.5 л

Пошаговое приготовление

Маринованные черри с листьями хрена и смородины на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовьте гвоздику и перец горошком.
Маринованные черри с листьями хрена и смородины на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

У черри удалите плодоножку и вымойте помидоры.
Маринованные черри с листьями хрена и смородины на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Заполните банки листьями, пряностями и помидорами. Влейте кипяток и прикройте банки крышками. Дайте помидорам прогреться 15-20 минут. затем воду слейте.
Маринованные черри с листьями хрена и смородины на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпьте к помидорам сахар, соль и уксус.
Маринованные черри с листьями хрена и смородины на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Залейте помидоры, вновь, кипятком и закатайте крышками. Банки слегка потрясите, что бы маринад хорошо распределился.
Маринованные черри с листьями хрена и смородины на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Банки переверните вверх дном и укройте одеялом. Банки с помидорами полностью остудите.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.