Яичница с чесночными стрелками, сладким перцем и помидорами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Привычная яичница заиграет новыми яркими красками, вкусом и ароматом, если приготовить ее с чесночными стрелками. Яичница с чесночными стрелками, сладким перцем и помидорами на сковороде будет идеальна для ужина: сытная, яркая, ароматная и очень вкусная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
стрелки чесночные
стрелки чесночные
20
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые чесночные стрелки промойте, отрежьте головку и нарежьте на кусочки, длиной 1,5-2 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее стрелки.
Шаг 2:
Обжаривайте стрелки на среднем огне в течение 5-6 минут.
Шаг 3:
Добавьте к стрелкам нарезанный на полоски сладкий перец. В рецепте используется замороженный перец. Заранее размораживать его не обязательно.
Шаг 4:
Следом отправьте в сковороду нарезанные помидоры. В рецепте замороженные. Сделайте огонь максимальным и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 5:
Затем сделайте огонь средним и обжаривайте овощи до мягкости перца и помидоров. На это понадобится примерно 10-15 минут. Немного посолите овощи во время обжаривания и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 6:
Ложкой раздвиньте овощи, освободив место для яиц.
Шаг 7:
Вбейте яйца, немного посолите и продолжайте готовить до их готовности. Яичница будет вкуснее, если белок хорошо схватиться, а желток останется слегка жидким. Чтобы желток оставался красивым, солите только белок.
Шаг 8:
Подавайте яичницу сразу же, пока она горячая, со свежей зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1234
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из куриных желудочков с морковью и сладкими перцами в азиатском стиле.
Написать комментарий
(0)