Чесночные стрелки в томате на зиму
Фото блюда
Нравится?
Чесночные стрелки в томате на зиму станут отличным дополнением к рыбе или мясу. Особенно эта заготовка будет по вкусу любителям остренького. Приготовьте стрелки чеснока по данной рецептуре и результат вас приятно удивит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
1.5
кг
вода
вода
700
мл
паста томатная
паста томатная
500
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
0.5
стакан
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
20
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
уксус
уксус
0.25
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Стрелы чеснока помыть и обрезать лишние бутоны с семенами. После чего нарезать небольшими кусочками примерно 4-5 см.
Шаг 3:
Красный острый перец очистить и измельчить. Если хотите более острого результата, тогда семена советую оставить.
Шаг 4:
Петрушку мелко нашинковать.
Шаг 5:
В кастрюлю налить воду и добавить томатную пасту, соль, сахар, рафинированное масло, нарезанный красный перец, перец горошком, лавровый лист и измельченную петрушку.
Шаг 6:
Содержимое перемешать и довести до кипения.
Шаг 7:
После закипания выложить в кастрюлю чесночные стрелки.
Шаг 8:
Варить все вместе 15 минут, после чего добавить уксус 6% концентрации и потомить еще минуты 3.
Шаг 9:
Банки заранее стерилизовать и выложить в них готовые стрелки в соусе. Плотно закрыть крышкой.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный рулет с желатином в духовке.
Написать комментарий
(0)