Чесночные стрелки в томате на зиму
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Чесночные стрелки в томате на зиму станут отличным дополнением к рыбе или мясу. Особенно эта заготовка будет по вкусу любителям остренького. Приготовьте стрелки чеснока по данной рецептуре и результат вас приятно удивит.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
1.5
кг
вода
вода
700
мл
паста томатная
паста томатная
500
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
0.5
стакан
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
20
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
уксус
уксус
0.25
стакан
Как приготовить "Чесночные стрелки в томате на зиму"
1

Подготовить продукты по списку.
2

Стрелы чеснока помыть и обрезать лишние бутоны с семенами. После чего нарезать небольшими кусочками примерно 4-5 см.
3

Красный острый перец очистить и измельчить. Если хотите более острого результата, тогда семена советую оставить.
4

Петрушку мелко нашинковать.
5

В кастрюлю налить воду и добавить томатную пасту, соль, сахар, рафинированное масло, нарезанный красный перец, перец горошком, лавровый лист и измельченную петрушку.
6

Содержимое перемешать и довести до кипения.
7

После закипания выложить в кастрюлю чесночные стрелки.
8

Варить все вместе 15 минут, после чего добавить уксус 6% концентрации и потомить еще минуты 3.
9

Банки заранее стерилизовать и выложить в них готовые стрелки в соусе. Плотно закрыть крышкой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952
рецепта.
Вот один их моих последних: Кабачки с овощами и томатной пастой.
